?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ухте есть художественная школа, в ней обучается порядка 270 детей. Это одно из достопримечательностей города благодаря замечательному панно:
IMGP3822.DNG.jpg
В школе похоже оригинальные люди, вот так например распложена табличка школы:
IMGP3825.JPG
На уровне третьего этажа.

Недавно сделали дополнительные пожарные выходы, сделали с размахом, но на самом деле  настоящая проблема здания не поджарая опасность, а разрушение самого здания:
P1180333.JPG

P1180468.JPG

IMGP3845.DNG.jpg
Если срочно что-то не предпринять, то окончится всё может очень плачевно. Разрушение происходит фактически на глазах, ещё несколько месяцев назад это было не так сильно.

Насколько я знаю школа находится на балансе города, у города средств нет, из-за чего в 2015 году фактически весь капитальный ремонт муниципальных учреждений свернут.
Я конечно не большой специалист конкретно по этому зданию, не знаю какие стены несущие и какова ситуация внутри, но вполне возможна необходимость закрытия школы.
Так же необходимо искать деньги, притом немалые, т.к. в данном случае простой штукатуркой стены не обойтись, тут нужно проводить проектно-изыскательские работы, чтобы установить причину и принять необходимый комплекс мер, а это время. Сначала найди деньги, потом выбери проектировщика (через торги, как положено), потом сделай проект, где будет определена стоимость работ, затем включи эту сумму в план (ещё не факт что найдут деньги на этот год), затем выбери подрядчика (через торги, как положено) потом сами работы. Исходя из этого потребуется от нескольких месяцев до года, что за это время ещё произойдет?

Износ жилого и общественного фонда города начинает принимать угрожающий характер, уже сейчас надо принимать меры, но похоже это мало волнуют власть имущих.  По жилому фонду проблемы связанные с капремонтом уже полностью переложены на плечи жильцов, а жильцам навряд ли захочется тратить собственные средства например на восстановления художественной лепнины в «старом городе», жильцам главное чтобы крыша не текла.  Да и общественные здания без капитальных ремонтов долго не простоят.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner