?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересную информацию опубликовал сайт Lenta.ru: в 2014 году самым крупным спонсором партии (Единая Россия) стал ОАО «Гостиничный комплекс "Чибью"» в Ухте (Республика Коми). Он перечислил партии 61 миллион рублей.

Гостиница Чибью
Вот он, монстр гостиничного бизнеса.


С чего бы это такие щедрости, ни Газпром или Лукойл какой-нибудь, а скромный гостиничный комплекс. Ну что, давайте разберемся.
ООО «Гостиничный комплекс Чибью», в 2012 г. директор -  Гусев Евгений Викторович, наверное был, т.к. чуть позже, в период правления предыдущего мэра Леонова Игоря Викторовича, в администрации стал работать некий Гусев Евгений Викторович -  заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта»- председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации МОГО «Ухта». Человек кстати отвечал за приватизацию, а мы помним скандально- сомнительные сделки с городским имуществом в тот период. При этом в учредителях гостиницы по данным Статрегистра значится некий Леонов Виктор Ильич  .

Из интервью с Леоновым Игорем:
-Говорят, что МУПы в Ухте раскупают близкие к вам люди.
– Покажите таких людей, которые ради меня потратят заоблачные многомиллионные суммы! Торги открытые. Заявляться может кто угодно. И если были другие желающие, что ж не купили-то?
То что целый ряд объектов купили люди из Сосногорска (город где Леонов был мэром до Ухты) ка-то скромно умалчивается.

– Я имею такое же отношение к гостинице «Чибью» в Ухте, как вы – к гостинице «Космос» в Москве. Когда я пришел на муниципальную службу, следуя законам, никаким бизнесом не занимался. Ну, а запрещать вести предпринимательскую деятельность родственникам я не могу.

Ну да, откуда такое богатство, если в декларации за 2012 год доходов 2121,2 тыс. руб.  А теперь попробуем построить связь. Учредитель Чибью и бывший мэр Ухты судя по всему близкие родственники. Бывший мэр Ухты кроме того занимал должность главы отделения ЕР по Республике Коми, а в период 2013-2014 работал в центральном исполкоме ЕР в Москве, откуда он не так давно ушёл.

Игорь Леонов очень любит Ухту, о чем не раз говорил:
– Как известно, в Коми я живу с 1972 года. Практически всю жизнь отдал республике. Где бы ни находился в будущем, всегда буду помогать региону, чем только окажусь полезен – в меру своих скромных сил…
... Моя любимая, родная республика дала мне всё.

Ну что, теперь понятно – Республика дала ему всё, в прямом смысле.
А 61 миллион на какие-то партийные дела при том, что город переживает далеко не лучшие времена, это как минимум не этично.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 19th, 2015 05:27 am (UTC)
дума
Жульничает очень активно и разумно делится, хочет выдвигаться на федеральный уровень. Я думаю, его уже заметили. Скоро уедет в МСК. Будет "работать" там уже с другим размахом, правда, судя по ситуации в стране, то это продлится не долго.
bigzik
Jun. 19th, 2015 12:52 pm (UTC)
Re: дума
Выдвижение на федеральный уровень уже пройденный этап. Похоже даже многомиллионый взнос не помог, раз из центрального исполкома ушел
sovnarcom16
Jun. 19th, 2015 04:15 pm (UTC)

Воры кругом

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner