?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они издеваются?

В Грозном открыли самый большой фонтан в мире.

Можно порадоваться было бы за Грозный но, стоимость фонтана по словам самого Кадырова  - 60 миллиардов рублей.

60 МИЛЛИАРДОВ!!! Это в стране где реальный кризис. Это в республике у которой собственный бюджет на 2015 год всего 63 миллиарда рублей т.е. чуть выше стоимости фонтана, из которых 54 миллиарда это дотации из федерального центра. Это в республике где средняя зарплата 21 тыс. рублей. Это в республике где 109 тыс. безработных.
При этом господин Кадыров утверждает, что все это на внебюджетные средства. Вся зарплата всего трудоспособного работающего населения Чечни за год, если верить статистике, едва составляет 150 миллиардов. В Чечне нет ни крупных корпораций, ни существенных предприятий, выходит это построено за счет её собственных граждан, или в виде поборов или в виде не довыплат,  конечно может это не так, для этого надо просто озвучить источники финансирования, но думаю этого мы не узнаем. Почему нашим правоохранителям не разобраться, ведь налицо нецелевое расходование средств. Почему бы министерству финансов не подумать о пересмотре уровня дотаций региону, ведь, судя по всему, они не так уж в них и нуждаются, на худой конец откажутся от очередного фонтана.

Это всё выглядит особенно нелепо на фоне последних разоблачений высшего руководства Республики Коми, где за финансовые махинации общим размеров в 1 миллиард посадили порядка 20 человек.  Кстати мы помним как освещали в новостях эти аресты, и часы показали, и про миллиард рассказали, и схемы раскрыли, в течении недели по всем каналам. Зато про фонтан молчок - ни 1-й, ни НТВ, ни Россия. А что, слабо журналистское расследование: кто заказчик, кто подрядчик, кто финансировал, сколько реально стоит и т.д.

P1150047.JPG
Единственный фонтан в г.Ухта

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет революции.

    Картинка отсюда. 100 лет революции, Великой Октябрьской как её ещё недавно называли. Нас долго убеждали, что это было крайне прогрессивное…

  • Вятские Увалы

    "Вятские Увалы" – санаторий в Кировской области куда меня волею судьбы занесло. Решил так сказать прокачать здоровье. Будем считать,…

  • Ложь и пропаганда

    В Нью-Йорке в честь дня рождения президента России посетителям приготовили гастрономический сюрприз — бургер Путина. Его подают в одном из…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner