?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это я, как многие догадались,  про Шойгу, министра обороны РФ.
Ещё несколько лет назад этим человеком я почти восхищался, почти, потому, что реальные заслуги его были раздуты, но сам факт заслуг нельзя было отрицать, МЧС при нем стала эффективной организацией, решающей гуманитарные проблемы и  спасающей многие жизни в стране и мире. Но 3 года назад этого человека В.В.Путин назначил министром обороны вместо проворовавшегося Анатолия Сердюкова, правда потом выяснилось что Сердюков вовсе и не вор, а так, мелкий нарушитель попавший под амнистию. Шойгу, министр обороны это конечно нонсенс ибо этот человек за всю свою жизни ни дня не прослужил в армии, ну да ладно.

Суть его должности теперь не спасение жизней, а скорее наоборот. Понятно, что не он главный инициатор этих движений, но...
Первая претензия – Украина, множественные свидетельства участия военных России в военном конфликте на Украине, при том, что официально этого не признается. Массовые смерти на учениях в ростовской области, «отпускники» на Донбассе, «заблудившиеся» военнослужащие, сбитый рейс МН 17. «Гуманитарная» помощь по военной линии, факт что ни один серьезный конфликт без серьезных поставок боеприпасов, топлива, запчастей, военной  техники и живой силы не сможет сколь-нибудь продолжительно идти, а он идет уже 1,5 года. Донбасс, кроме как с Россией ни с кем не граничит и ни кем не поддерживается. Итог этого конфликта 7 тыс. жизней, военных и гражданских.

Теперь Сирия. Достаточно вспомнить, что до начала боевых действий ВВС России там активно участвовали ВВС США, при этом почти постоянно шла информация о погибших мирных жителях. Когда начали бомбардировки российские самолеты то ни одной новости об погибших гражданских от нашего огня за 2,5 месяца, возможно ли это, сомневаюсь. Сирия сегодня, это слоёный пирог из различных группировок и ведя разведку только из космоса или воздуха вполне возможно нанесение ударов вместо ИГИЛ (запрещенной в России организации) по тем же курдам, вместо штаба по жилому дому, вместо нефтехранилища по элеватору , вместо бензовоза по водовозу, да и на тех же уничтоженных 1,2 тыс. бензовозов, за рулем сидели исключительно террористы? Наверняка простые сирийцы которым предложили немного заработать в трудное время.

Новость сегодня (понятно что в официальных СМИ их не озвучивают): В результате ударов предположительно российской авиации в городе Идлиб погибли более 40 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на спасателей и местных жителей.Подробнее.
29.11.2015: Предположительно российская авиация нанесла удары по сирийскому городу Эриха недалеко от границы с Турцией, сообщили сирийские правозащитники. По их данным, погибли по меньшей мере 18 человек. Очевидцы говорят о 30 погибших. Подробнее.
27.11.2015: Российская авиация в Сирии нанесла по меньшей мере 17 авиаударов по территории на северо-западе Сирии, занимаемой сирийскими туркменами, утверждает Reuters, который проанализировал данные Минобороны России. Подробнее.
07.11.2015: По меньшей мере 23 мирных жителя погибли в субботу, 7 ноября, в районе Дамаска в Сирии при ударах предположительно российской авиации, сообщает AFP со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека. Подробнее.
06.11.2015: При обстрелах российской авиацией города Ракка, который считается столицей террористического «Исламского государства», погибли 42 человека, из них 27 — мирные жители. Подробнее.

За время операции проведено 4,2 тыс. вылетов авиации, не считая ракетных ударов. Уничтожены тысячи объектов и людей, какова в них доля гражданских или не «тех» плохих парней точно, наверное не узнаем ни когда. Одно ясно, мы сейчас делаем абсолютно то же самое за, что долго и упорно ругали антиигиловскую коалицию в Сирии до этого.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner