?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исландия

      Около десяти тысяч человек вышли на центральную площадь Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра Исландии Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона после публикации расследования о выводе денег через офшоры, сообщает в понедельник, 4 апреля. https://tvrain.ru/news/miting-406765/
   
      Т.е. в столице Исландии каждый десятый житель выходит на митинг после информации о причастности премьер-министра к каким-то не очень законным схемам. Эту новость крутят по всем клочимым СМИ. При этом уверен, что уровень финансов там в десятки раз меньше чем в аналогичных российско-панамских офшорах. И уверен, что если там действительно что-то не чисто их премьер сам подаст заявление на отставку.  И что, сколько у нас людей вышло на улицы? А какие гос. СМИ об этом написали? Нет что-то было, например мой любимый первый канал кое-что показал:
- Песков: «…основной целью таких вбросов являлся и является наш президент»,  но неделю назад в администрации российского президента заявили -готовится информационная атака.
-Пётр Порошенко с помощью юристов панамской фирмы зарегистрировал в прошлом году офшорную компанию и не указал её в своей декларации. "В разгар войны на востоке Украины президенту создали офшорную компанию. Через два месяца после победы на выборах. Для Петра Порошенко была открыта Prime Asset Partners Limited - и все это во время тяжелых боев за Иловайск, в результате которых умерли сотни украинцев"
Т.е. про Путина информационный вброс, а про Порошенко - это они молодцы.

      Знаете, почему Россия не Исландия? Потому что наши правители ни в грош не ставят собственных граждан, на любой изобличающий  факт они могут ответить полным бредом или не отвечать вообще и считают, что это нормально, хуже того народ тоже считает это нормально. Всё потому что власть в стране принадлежит не народу, как это прописано в конституции, или как это в Исландии, а кучке чиновников, для которых страна лишь способ решения собственных проблем и потребностей.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner