?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кривая линия

14.04.2016 прошла прямая линия президента, которая по большому счету оказалось самой неинтересной из всех услышанных до этого. Просто не было интересных и острых вопросов, а ответы на неинтересные вопросы были ещё менее интересны.  Из тем которые были озвучены президентом:
Безымянный.png
Безработица растет, официальные данные 7%  – Путин: у нас сохраняется на низком уровне безработица - 5,6% всего.

Цены растут – Путин:  рост цен на продовольствие - временное явление, цены будут стабилизироваться.

ВВП падает – Путин:  у нас был спад ВВП. В этом году сохранится небольшой спад, а в следующем году ожидается рост 1,4 процента.

Промышленность падает – Путин: сельское хозяйство выросло на 3% . Это существенная составляющая нашей экономики и жизни людей, потому что на селе проживают, напомню, 40 миллионов граждан Российской Федерации.

Резервный фонд сократился с 90 до 50,фонд национального благосостояния с 87 до 73 миллиардов долларов за 1,5 года –  Путин: если тратить их в том режиме, в котором мы тратили, скажем, в прошлом году, если не пополнять и ничего не делать, то как минимум мы их сохраним еще в течение четырех лет.

Международные резервы России  сокращаются в начале 2014 года было  510 миллиардов долларов – Путин: международные резервы России вернулись к началу 2014 года  387 миллиардов долларов.

Процветают офшоры друзей Путина с миллиардными счетами – Путин: Ролдугин купил две коллекционные скрипки и виолончели, последнюю приобрел примерно за $12 млн. Он потратил больше, чем у него было, Ролдугин остался должен.

ЖКХ России переживает худшие  времена – Путин:  Приезжаешь во многие страны - дома рушатся

Врагов нажили – Путин: мы считаем Турцию дружественной страной, а турецкий народ — дружественным.

Выборы фальсифицируются – Путин: главное - не как проголосовали, а как подсчитали. Никто не сомневается в эффективности работы избирательной комиссии.

Темы которые должны били быть озвучены, но которых мы толком не услышали:

Пенсии – их индексации, заморозки накопительных частей, увеличение пенсионного возраста.
Медицина – общая деградация уровня медицины, коммерциализация медицины,  отток кадров.
Потеря союзников на международной арене.
Списание миллиардных долгов «друзьям».
Полный провал исполнения региональных бюджетов, рост региональных долгов, перекос бюджета в пользу федерального. Существенное субсидирование из года в год одних регионов и полное игнорирование других.
Кумовство в политике – дети и ближайшие родственники чиновников становятся успешными коммерсантами, чиновниками, политиками.
«Оборонсервис», Чайки и другие громкие события окончившиеся пшиком.

Вообще видно, что организаторы на этот раз перестарались в плане отсеивания неугодных вопросов, до такой степени, что самому президенту как мне показалось это мероприятие было неинтересно, он явно готовился к большему и пару раз сам пытался поднять градус дискуссии. Все эти вопросы от детей которые подразумевают несерьезные ответы. Отобранные заранее журналистами вопросы тоже не отличались остротой. Заискивающая манера подачи вопросов, типа наши плохие чиновники не исполняют ваши прекрасные указы. Иногда и вопросов не звучало, были какие-то хвалебные высказывания.  Известные оппозиционные и иностранные СМИ вообще игнорировались.

В общем кривая линия – потому, что не было прямых вопросов и не было прямых ответов.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andrey_19_73
Apr. 19th, 2016 06:18 pm (UTC)
Ну и конькобежец И. Скобрев с ярким выражением лица. Оказывается есть у нас в стране люди, которые искренне всем довольны.
bigzik
Apr. 19th, 2016 06:21 pm (UTC)
Он замечтался, о "светлом" будущем России
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner