?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять за наш счет?

Депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров внесли внесли в Госдуму законопроектнаправленный якобы на борьбу с терроризмом, суть: операторы связи и интернет-провайдеры в течение трех лет должны будут хранить и предоставлять государственным органам информацию о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях, а также их содержание. В первом чтении закон уже принят.
Не буду вдаваться в то, насколько это необходимо, по этому поводу большие сомнения, но пробела в другом, это очень сложно сделать технически и соответственно дорого. Например: «ВымпелКому» придется хранить 705,8 млрд минут голосовых вызовов, 39 млрд текстовых сообщений и 8,6 млн Тб данных интернет-трафика, а затраты на хранение составят около $31 млрд.Подробнее.

Т.е. давайте посчитаем 31 миллиард долларов разделим на 705,8 миллиардов минут, выходит где-то около 3 рублей минута. Сейчас средние затраты на сотовую связь составляют в районе 2 рублей за минуту. Как вы думаете кто за это заплатит? Оператору просто придется закладывать свои затраты в тарифы и все ради того, что наши спецслужбы могли иногда послушать чьи-то разговоры. На всех операторов выйдет сумма эквивалентная 100 миллиардам долларов. Много это или мало? В 2016 года Россия планирует потратить на ассигнование медицины 7,7 миллиарда долларов. Т.е. состояние нашей медицины, от которой зависят жизни миллионов, это такая второстепенная задача, главное чтобы спецслужбы знали, кто кому звонить и что там говорил. Сколько таким методом можно предотвратить терактов, большой вопрос, тем более, выходит по закону, это будет работать скорее задним числом, информация хранится 3 года и пользоваться ей будут по ходу уже после свершившегося факта. Зато это очень удобный механизм  давления, дискредитации неудобных политиков, бизнесменов, общественников. Представляете, человек по телефону кому-то говорит, типа Крым не наш или Курилы надо  отдать Японии, а это призыв к сепаратизму, уголовно наказуемое деяние, или проще, чьи-то личные  разговоры просто будут «всплывать» на каком-нибудь НТВ под комментарии дикторов.

Американский миллиардер Илон Маск разрабатывает систему позволяющую сделать бесплатный  общемировой Интернет путем запуска на околоземную орбиту 700 спутников трансляторов. Ожидаемая стоимость проекта 10 миллиардов долларов.  Уверен, что после реализации этого проекта нашим ответным шагом будет запрет оборудования способного принимать сигнал и установка глушилок, ведь у нас, в стране, бесконтрольным интернетом сразу начнут пользоваться террористы и неблагонадежные элементы, да ещё  всё пойдет мимо кассы. И стоить эти противомеры будут в разы больше чем сама система.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner