?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пенсия и выборы.

    Представим ситуацию, к вам приходит знакомый и просит занять, ну допустим 10 тысяч рублей, через месяц обещает вернуть с процентами, вы подумав даёте ему в долг. Проходит месяц, приходит этот самый знакомый, вы потираете руки в надежде получить свое, а он вам, - займи ещё 10 тысяч, через месяц всё верну, с процентами. Вы конечно в растерянности, такого не ожидали, но вдруг ему реально надо, месяц я ещё как-нибудь потерплю и даете ещё раз. Проходит месяц, приходит знакомый, - дай ещё 10 тысяч. Вопрос, какова вероятность того что вы ещё раз дадите ему денег?

    То что сейчас творит наша власть с накопительной пенсией напоминает описанную выше ситуацию. Уже 4-й год подряд она берет в долг у граждан накопительную часть пенсии, что соразмерно с месячной зарплатой человека, разница лишь в том, что людей об этом даже не спрашивают. Да обещают всё вернут, но проблема в том, что вернуть 4 месячные зарплаты с процентами за 4 года намного сложнее, чем одну с процентами за 1 год, Это снежный ком, который остановить из года в год всё сложнее.  Проблем в том, что 4 года назад ситуация в экономике была намного лучше чем сегодня, и если уже тогда они изымали эти деньги от безысходности, то понятно, сегодня их возвращать ни кто даже не думает, и даже больше, к этим деньгам бюджет настолько привык, что навряд ли откажется от них в ближайшие годы. При этом всё эти манипуляции проходят почти в полной тишине, наши журналисты эту тему как буд-то не замечают. И большая часть людей вообще в неведении, что их обворовывает собственное государство. А потом возможны варианты выхода из ситуации, типа смены министров, которые не отвечают за действия предыдущих, инфляции, которая обесценит этот долг, отмены накопительной части законодательно. В принципе у нас в стране возможно всё.

    Медведев на днях по центральным СМИ, рассказывал какую чудесную схему на это раз придумало наше правительство, дать всем пенсионерам по 5 тысяч, утверждая, что большинство от этого только выиграет и что это намного круче, чем предусмотренная законом индексация пенсии (которая бы дала пенсионерам 13-14 тысяч рублей). Этот человек, возглавляющий «Единую Россию», пару месяцев назад говорил дословно: «Мы должны быть партией реальных дел, и я надеюсь, являемся таковой, и должны говорить правду.  оперировать перед выборами только правдой» - а по сути перед этими выборами лжет, показывая пример как надо делать своим однопартийцам. Главное результат, все средства хороши.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
bigzik
Sep. 4th, 2016 08:26 pm (UTC)
Да понятно что много мелких партий выгодно именно победителю. Пример: ЕР-30%, КПРФ, ЛДПР и СР по 10%, остальные партии набрали по 1-3% и не прошли барьер, но все вместе набрали 30%. Эти 30 процентов делят прошедшие и в нашем случае ЕР получает 45% мандатов при поддержке в 30%. По одномандатным вообще большинство уйдет в ЕР, итог большинство в ГД опять у них.

Edited at 2016-09-05 08:59 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner