?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выборы

   Прошли очередные выборы в Госдуму, прошли ну и черт с ними, как ни странно полная апатия к происходящему и не только у меня, у большинства жителей страны. 53% просто не пришло на участки, из оставшихся дай бог, что половина пришла на участки по зову сердца и проголосовала осмысленно, остальные это сделали по привычке, кто-то из под палки, да-да как ни странно, но на людей в некоторых организациях оказывали давления и требовали явится на участки, а после отчитаться (какой смысл в этом не пойму, ведь заставить голосовать за конкретного кандидата всё равно не получиться, тут только увеличение показателя явки).

    Главный вывод в прошедших выборах,  правильное применение политтехнологи это гарантия победы. Смотрим сами:
Выборы в Госдуму в 2011 году – Единая Россия набирает 49% голосов (за неё проголосовало 32,371 миллиона человек) и получила она 238 мест в парламенте.
2016 год – 54% и ( 28,169 миллиона голосов), а мест в парламенте уже 343.
Т.е. получив на 4,202 миллиона голосов меньше (спад на 13%), Едро получает на 105 мандатов больше (рост на 44%). Ловкость рук и ни какого мошенничества.


Вот такая теперь пропорция по мандатам у нас Госдуме.

    Учитесь, как немного изменив закон полностью повернуть ситуацию с свою сторону. Сама же Единая Россия провела в закон о выборах изменения касаемо одномандатных округов и взяла на выборах практически все эти мандаты,  что не удивительно т.к. её рейтинг выше любой конкурирующей партии, то по статистике очень маловероятна победа оппозиционного кандидата, тем более, что для победы достаточно простого большинства. Второе нововведение, увеличение числа партий. Вроде хорошее нововведение, но оно полностью убивается проходным барьером, ни одна новая партия даже близко не подошла к 5%, зато они успешно оттянули голоса избирателей от КПРФ (партия Коммунисты России и Партия пенсионеров набравшие вместе 4%) и распылили либеральное крыло (Яблоко, ПАРНАС, Партия Роста, Гражданская платформа, Зеленые, которые вместе набрали 5%). И эти 10% не прошедших в ГД фактически ушли победителям, главным образом ЕР. Кстати снижение проходного барьера опять же сыграло власти на руку т.к. это позволило пройти в думу Справедливой России, фактическому союзнику ЕР набравшей всего 6,2%.

    Плохо, что в думе значительное число избирателей не представленно ни как, плохо, что единственная условно оппозиционная партия - КПРФ имеет теперь менее 10% и ни какого веса.
Плохо, что главная функция Единой России не решение проблем народа, а поддрержка и проводка идей президента, которые по сути своей антинародные, поддержка его власти, и власти и богатства его окружения, а так же собственное благополучие. Они не генерирует реально необходимых законов, они отрабатывают заказы.

    Что хорошего. То что теперь вся ответственность ложиться на ЕР, у них конституционное большинство в ГД, что позволяет проводить любые законы не смотря на мнение других, теперь им просто не на кого будет сваливать свои проколы и неудачи, кроме как на Обаму. Отсутствие политической конкуренции приведет к дальнейшей деградации партии и к следующим выборам число проголосовавших за неё будет ещё меньше. Хотя по старой русской традиции они к этому времени придумают ещё ряд поправок к выборам позволяющим удержаться у власти (сделают все участки по одномандатным округам, опять увеличат проходной барьер если какая-нибудь оппозиционная партия начнет набирать популярность, заменять плохую ЕР на хороший ОНФ).
    Второй момент, Панфилова лучше Чурова, это факт, тот выгораживал всё возможные нарушения в пользу партии власти, Панфилова по крайней мере грозит наказать откровенных нарушителей если их поймали с поличным (мы то понимаем что это небольшой процент , но это создаст прецедент и уменьшит пыл отдельных любителей что-то там вбрасывать или «корректировать»).

    Что ещё хорошего. У нас в Коми выборы были на порядок честнее прошлого раза, тут наверное сыграл свою роль прошлогодний арест верхушки республики и главы избиркома которая брала взятки от представителей той самой власти. Это сильно повлияло на рейтинг партии власти, а уровень фальсификаций упал, что моментально сказалось на результате, 38% за ЕР по республике (106 426 избирателей), когда в 2011 было 58% (316 916 избирателей, падение числа проголосовавших за них в 3 раза!!!) хотя по стране результат ЕР за это же время вырос. Правда я не понял почему главой региона у нас выбрали какого-то мужика о котором ещё год назад у нас ни кто ни чего не знал, и кто были его конкурентами по выборам, мужики о которых и сегодня ни кто ни чего не знает.

Recent Posts from This Journal

  • В Ухте вырубили сквер.

    Сегодня в Ухте развернулась настоящая война за сохранение соснового бора в поселке Шудаяг, напомню коротко суть проблемы - у городской больницы…

  • Почему не проводят гарантийные ремонты?

    В этом году, у нас, в Ухте планируют провести ремонт нескольких улиц, на что планируют потратить 110 миллионов рублей, сумма в масштабах города не…

  • Прямая линия.

    Такого слабого выступления Президента не было пожалуй ни когда. По степени стерильности вопросов были переплюнуты все прямые линии проведенные…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner