?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последний указ Путина -  «США следует отказаться от «недружественной политики» по отношению к России. В частности, Москва требует отменить акт Сергея Магнитского и антироссийские положения о поддержке свободы Украины. Кроме того, США необходимо отменить все санкции, введенный по отношению к субъектам РФ, российским юридическим и физическим лицам».

Мы хорошо помним как вводились санкции против России со стороны Запада. Это произошло почти сразу после известных «крымских» событий.  И мы помним, какую реакцию это вызвало внутри России, эдакий искусственный псевдо патриотизм типа: «не смешите мои искандеры», «тополь санкций не боится». Санкции кстати, если кто не помнит, касались в основном физических лиц участвовавших в «крымских» событиях и организаций пожелавших работать в Крыму, им в частности были закрыты дешевые кредитные линии. 


Но Россия решила на это ответить «симметрично» введя антисанкции, которые коснулись главным образом поставок с/х продукции на рынок России.

Дальше больше, практически все СМИ начали крутить репортажи об бесполезности санкций, об их негативном действии именно на страны запада. Новости о протестах их фермеров сменяли мнения экспертов о полезности санкций для России. Единственно о чем особо не распространялись , это то что все эти действия, особенно антисанкции, напрямую коснулись всех граждан России через рост цен на всё. При этом сам Запад в итоге серьезно и не пострадал, перенаправив свой экспорт в другие регионы. Достаточно сравнить ВВР стран поддержавших санкции и России: 43233 миллиарда долларов против -1326 миллиардов долларов т.е. разница в 33 раза следовательно и влияние санкций пропорционально этой разнице.

Но ура-патриотизм продолжал свое шествие. Вот список высказываний относительно этого от первых лиц государства:
Медведев - «Мы ничего просить не будем... Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже».
Рогозин – «Думаю, что мы должны потерять к этому интерес, надо прекратить интересоваться тем, что конкретно там в Вашингтоне и Брюсселе говорят насчет санкций».
Ткачев - «Продление санкций для нас бальзам на душу».
Путин – «Санкции против России имеют нулевой эффект».

И, что это? 2 года нам говорили об бесполезности санкций, об их пользе, об том, что сами приползут первыми и вдруг разворот на 180 - отменяйте, я то хуже будет,, а то мы не будем утилизировать плутоний (опять, что за понты, неужели по нормальному попросить ни как нельзя). И куда мы денем этот плутоний, сделаем еще несколько тысяч атомных бомб к 8000 уже имеющихся? Неужели это сделает хоть как-то сильнее Россию и поднимет её престиж в мире? Да по сути арсенала и в 500 зарядов хватит чтобы уничтожить ту же Америку.
Фактически  Путин втягивает Россию в гонку вооружений, и при этом по ходу он плохо помнит историю, последняя такая привела к краху СССР. А СССР тогда был в разы могущественнее России сегодня,  у СССР тогда треть мира была в союзниках, сейчас таковых несколько государст изгоев, В НАТО тогда быто 16 государст сегодня 28, В СССР была фундаментальная наука, сейчас Россия на задворках научного мира,что гарантирует технологическое отставание в условиях изоляции. Неужели не понятно, что сегодня сила государства не в оружии, а в мощности экономики, вкладывание ресурсов в оборону существенно тормозит развитие, Россия с 30-кратно более слабой экономикой, ну ни как не сможет держать паритет в вооружении, только в ущерб другим отраслям экономики, это в итоге приведет к обнищанию народа и экономичекскому поражению.

Recent Posts from This Journal

  • В Ухте вырубили сквер.

    Сегодня в Ухте развернулась настоящая война за сохранение соснового бора в поселке Шудаяг, напомню коротко суть проблемы - у городской больницы…

  • Почему не проводят гарантийные ремонты?

    В этом году, у нас, в Ухте планируют провести ремонт нескольких улиц, на что планируют потратить 110 миллионов рублей, сумма в масштабах города не…

  • Прямая линия.

    Такого слабого выступления Президента не было пожалуй ни когда. По степени стерильности вопросов были переплюнуты все прямые линии проведенные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 5th, 2016 07:03 am (UTC)
Понимаете, где-то с 2003 страна стала зажираться, ну, надо было людям дать выдохнуть после 15 лет поздней перестройки и лихих 90-х. Т.е. ни я, ни Вы не зажирались, конечно, но В ЦЕЛОМ доходы стали расти быстрее производительности труда. А что это значит? Правильно. Потерю конкурентоспособности и 3,14здец обрабатывающим отраслям и не только. Железяки с колесами, квартиры по ипотеке, участки, шмотки, Турция - это всё хорошо, но для экономики встало очень дорого. Есть такой экономист Игорь Николаев, здесь, на Эхе тоже ошивается, светлая голова, хоть и либераст. Так он еще в 2010-11, если не раньше, до кризиса 2008, забил тревогу и с цифрами в руках показывал, что пушной зверек рядом и скалится. Николаев относил начало кризиса (неизбежность) на 2015-й. По понятным причинам началось чуть раньше.

Вот что было делать ВВП? Выйти на трибуну и сказать: "Дорогие сограждане, зажрались, делать не фига, девальвируем рубль в 2 раза"? Так что ли? Нет, это не наш стиль))) Я ящик редко смотрю. Только в тех случаях, когда надо лицо видеть. А потом видео, много раз. Вот найдите видео, когда против России приняли санкции и рубль покатился. Откроете для себя много интересного. Чем-то ВВП напомнил себя в августе 2008 в Пекине, когда стало известно, что дурачок Мишико пошел ва-банк и начал наступление в Южной Осетии. Слова грозные, а лицо говорит о другом))) Вы знаете, что производительность труда в России сравнялась с американской? Если зарплату считать в долларах))) А для усиления эффекта контрсанкции и ввели. Хамон, устрицы это фигня. Чтоб народ не возмущался: "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

Главное в другом. Производство сельхозтехники, маломерной! увеличилось на 150%, тепличное строительство растет как на дрожжах, когда-то дохлые заводы в Подмосковье не успевают заказы выполнять. И так еще во многих отраслях. И это очень важно, Россия контрсанкций не отменит, нельзя своего производителя кидать, люди большие деньги вкладывают. И помидоры наши тепличные будут рентабельными и вкусными))) Это не шутка, это рынок. И сволота свои яхты из Ниццы в Ялту перегонит. Только в этом случае эта сволота будет заинтересована в подъеме черноморского побережья.

Возражения очевидны: замкнутость, протекционизм, в то время, когда мир идет по пути глобализма бла-бла-бла. А идет ли? Или остановился и раздумывает? Это первый вопрос. И второй: А все выиграли от глобализма? Или богатые, когда бедные стали еще беднее? В Болгарии жило 10 млн и она весь СССР овощами снабжала. Сейчас там 7 млн. А скоро будет 5. На Украине было 52, сегодня 40, а без тех заробитчан, кто уже прочно осел за пределами незалежной, в лучшем случае 35. И это не предел для "будущей великой аграрной державы". Охрименко полагает, что и до 15-20 упасть может. И с конкуренцией все в порядке, и с инновациями. Молодежь, те, что действительно талантливая, уже клала на западные гранты, они в ВПК хотят: гораздо перспективнее. Ну, это так, сумбур вместо музыки)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner