?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А говорили денег нет.

Мосгордума разместила на портале госзакупок информацию о проведении тендера по аренде автомобилей с услугами водителя, максимальная цена контракта составит 458 млн руб., сообщает РИА «Новости».
Техзадание предполагает аренду 48 автомобилей бизнес-класса, 10 машин эконом-класса и одного микроавтобуса сроком на два года (с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года).

Т.е. за 2 года на 59 автотранспортных средств предполагается выделение почти полумиллиарда рублей и это не на покупку, на аренду.
458/59= 7,76 миллиона рублей штука, ну или 3,88 миллионов в год на машину.  Теперь вопросы, депутатов в мосгордуме 45 человек, а машин 59, не выборных чиновников конечно больше, но не думаю что им положены и вообще нужны авто тем более представительского класса. Многие пользуются собственными автомобилями.  Так же маловероятно, что одновременно все депутаты разъедятся в разные концы Москвы  на служебных автомобилях, т.е. этот громадный автопарк большую часть времени будет тупо простаивать.
Теперь о цене, стоимость автомобилей представительского класса начинается от 2,5 миллионов рублей. Может проще купить каждому депутату по авто на весь их выборный срок (4 года) миллиона за 3, получится 3*45=135 миллионов и это не на 2 а на 4 года. Можно даже отдельно нанять им по водителю в пределах 1 миллиона за год.

Ещё одна новость, правда уже не очень новая, но из той же серии.
В связи со сменой созывов Думы потребуется 500 миллионов рублей. средства пойдут на ремонт и дооснащение служебных квартир, кабинетов, зала заседаний и комбината питания. При этом изначально просили 1,3 миллиарда, но видно кризис добрался до самых высоких кабинетов. 
Т.е. на 1 депутата выходит более 1 миллиона рублей дополнительных трат, так скажем связанных подготовкой к работе. Представляете приходите вы на новою работу, а вам работодатель сразу меняет мебель и оргтехнику на вашем рабочем месте, а заодно делает ремонт и меняет мебель в вашей квартире.

А представьте, сколько этого в масштабах страны. Аренды или покупки машин, квартир, ремонты и содержания резиденций местных правителей. У нас каждый второй губернатор не из местных, а это значит что им и их командам (они же не в одиночку едут, как правило тянут своих людей за собой) нужно создавать условия для проживания и работы, а это опять же делают за счет бюджетов. А потом мы слышим: "Денег нет, но вы держитесь".

Recent Posts from This Journal

  • Как неожиданно

    Сегодня Путин заявил о своем намерении учувствовать в действии, которое почему-то называют выборы. Теперь компания участников практически полностью…

  • 100 лет революции.

    Картинка отсюда. 100 лет революции, Великой Октябрьской как её ещё недавно называли. Нас долго убеждали, что это было крайне прогрессивное…

  • Вятские Увалы

    "Вятские Увалы" – санаторий в Кировской области куда меня волею судьбы занесло. Решил так сказать прокачать здоровье. Будем считать,…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner