?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной обман

   Тарифы на коммунальные услуги в 2017 году вырастут по России в среднем на 4 процента, по этому поводу вышло распоряжение правительства РФ, об этом отписались чуть ли ни все российские СМИ. Особо отмечают, что рост тарифов будет ниже инфляции по России, т.е. в правительстве сидят таки благодетели думающие о народе.

    И вот местная новость:  средний минимальный взнос за квадратный метр жилья по Коми увеличат с 2,1 рубля до 7,26 рубля. Т.е. рост этих платежей фактически 200%.

    Как удобно получается, вначале выводят расходы по капремонту в отдельную статью и фактически начинают выставлять параллельно основным платежам. При этом эти расходы в официальную статистику не попадают, это же не тарифы ЖКХ, теперь эта платежи начинают увеличивать просто бешенными темпами, но нам рассказывают про какие-то 4%, которые ниже инфляции. А ведь по сути, если просуммировать рост тарифов и взносов за капремонт, то в среднем получим увеличение уже процентов 10%.  Кроме этого, видим рост налога на недвижимость, в 2017 году он будет в 2 раза больше чем в 2016, а это 100%, ни как не 4%. Что ещё, обязательные счетчики по учету воды и электроэнергии, в 2017 году тариф для домохозяйств не оборудованных счетчиками просто увеличат в 1,5 раза, а таковых  не так уж и мало, в среднем по стране это даст не плохую прибавку в общую копилку  и средний процент роста будет куда больше объявленных.

    Государство, местные чиновники, коммунальщики нагло лезут нам в карман просто задирая налоги и платежи, придумывают новые способы изъятия денег, а официально мы слышим  - рост не более 4%.  

Recent Posts from This Journal

  • Как неожиданно

    Сегодня Путин заявил о своем намерении учувствовать в действии, которое почему-то называют выборы. Теперь компания участников практически полностью…

  • 100 лет революции.

    Картинка отсюда. 100 лет революции, Великой Октябрьской как её ещё недавно называли. Нас долго убеждали, что это было крайне прогрессивное…

  • Вятские Увалы

    "Вятские Увалы" – санаторий в Кировской области куда меня волею судьбы занесло. Решил так сказать прокачать здоровье. Будем считать,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2017 04:50 am (UTC)
откуда информация про 5 раз для квартир без счетчиков? там увеличение 50‰ от норматива
bigzik
Feb. 2nd, 2017 06:08 am (UTC)
Да, спасибо что-то переврал.
Илья Банников
Feb. 2nd, 2017 10:17 am (UTC)
Просто надо было жути нагнать
Илья Банников
Feb. 2nd, 2017 10:03 am (UTC)
Очередной обман
"-Вы слышали? Абрамович-то в лотерею десять тысяч выиграл!
- Не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не десять тысяч, а пять рублей, не выиграл, а проиграл."

1. Не стоит путать коммунальные платежи с платежами за ремонт и содержание.
2. Тариф на капремонт в 2 рубля затрат на этот капремонт не окупит, об этом понимающие люди говорили ещё в самом начале этого лохотрона. Лично меня смущает не размер, а способ изъятия этих денег.
3. При отсутствии счётчика увеличивается, ЕМНИП, не тариф, а норматив. Информация об этом появилась не вчера и даже не в прошлом году, поэтому время на установку было. Что мешало?
4. Зачем к коммунальным услугам приплетать налог? Чтобы было о чём писать и картинка выглядела "пострашнее"
5. Если писать на такие темы, то хорошим тоном считается давать ссылки на НПА.

Edited at 2017-02-02 10:13 am (UTC)
bigzik
Feb. 2nd, 2017 02:00 pm (UTC)
Re: Очередной обман
У нас социальное государство, что прописано в конституции и о чем не раз говорил президент, но смотрим, что делает это государство, оно постепенно, год от года перекладывает затраты с себя на плечи своих граждан. Тот же капремонт его же не было, точнее он был с составе коммунальных платежей, и ещё несколько лет назад работала система софинансирования, когда государство покрывало часть затрат на КР. В 2016 году статья ЖКХ в госбюджете сократилась на 41%, чем компенсировали это сокращение - деньгами граждан. Почему не приплетать налог? Если он за жилье за которое и так платишь не мало по другим статьям. Через 4 года этот налог в Ухте будет сопоставим с месячной квартплатой. А капремонт скорее всего будет расти дальше, о чем уже оговорились наши чиновники, думаю уровень Москвы в 15 руб. будет достигнут уже через пару лет.
Илья Банников
Feb. 2nd, 2017 02:42 pm (UTC)
Re: Очередной обман
Я за точность формулировок.
Коммунальные платежи - это платежи за комм услуги - газа, вода, тепло, эл.энергия, теперь вроде ещё и мусор.
Ремонт (капитальный в т.ч.), обслуживание, налоги, не относятся к коммунальным услугам.
Исходя из этого и надо давать информацию, если есть желание писать серьёзно, а не в стиле жёлтого листка.
Затраты ВСЕГДА, при ЛЮБОЙ власти лежат на плечах граждан, поскольку из ниоткуда средства не берутся.
"Через 4 года этот налог в Ухте будет сопоставим с месячной квартплатой."
Что такое "месячная квартплата"?

Edited at 2017-02-02 02:43 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner