?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эффект «Евровидения».


https://vk.com/jusam
Интересное наблюдение по участию России в «Евровидении».  3 года назад на закрытии Зимних Параолимпийских игр, почти не известная в то время певица Юлия Самойлова исполнила песню. Т.к. она является моей землячкой, я от распираемой гордости тупо вырезал её музыкальный номер из трансляции и влил его в ютуб (да простят меня ТВ канал и организаторы церемонии), немного его пропиарил через соцсети, но скажем так, не пошло, несколько сотен просмотров в первые дни, потом ещё меньше, в итоге за 3 года песня собрала где-то 1,5 тыс. просмотров. И в последнее время частота составляла несколько просмотров в неделю. Но 5 дней назад, когда  прошла новость о том что Юля будет представлять Россию на «Евровидении» неожиданный всплеск просмотров, в первый же день  1 тыс., потом уже по снижению. На сегодня песню посмотрело  4,6 тыс. человек.

А ведь ни чего не произошло по большому счету. Песня старая, каких либо альбомов и значимых концертов в последнее время небыло. Т.е. для популярности хватило всего одной фразы «Юлия Самойлова будет представлять Россию на Евровидении». Все сразу кинулись в Интернет - кто такая? Что поет? Запросы стали выводить на немногочисленные видео размещенные на хостингах. Выходит, что участие и победы в региональных и российских конкурсах  и даже участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 не дали ей общероссийской известности. Да она очень известна в моём и её родном городе Ухте и республике Коми в целом, но к сожалению для подавляющего числа россиян её имя ни чего не значило и было им не интересно, до 13 марта 2017 года.

Вообще мы сделали в последнее время из этого конкурса некую площадку для демонстрации культурных достижений России, при этом любой ценой. Все страны присылают на конкурс неизвестных, подающих надежды певцов для которых конкурс неплохая реклама, мы же из года в год шлем туда звезд первой величины: Киркорова, Пугачеву, Билана и т.д. так и до Кобзона уже не далеко, а потом сидим и смотрим кто там как проголосовал за нас, ставя это выше самих песен. Текущий поворот прервал эту порочную систему, дал наконец шанс не «звезде» показать себя. Мне на самом деле без разницы какое место получит Юля, первое или двадцатое, важен факт её участия и, что это положительно повлияет на её дальнейшею жизнь и карьеру, думаю она этого заслуживает.

Ну а Юле мои лучшие пожелания и надеюсь ни каких проблем с конкурсом не будет.

Recent Posts from This Journal

  • В Ухте вырубили сквер.

    Сегодня в Ухте развернулась настоящая война за сохранение соснового бора в поселке Шудаяг, напомню коротко суть проблемы - у городской больницы…

  • Почему не проводят гарантийные ремонты?

    В этом году, у нас, в Ухте планируют провести ремонт нескольких улиц, на что планируют потратить 110 миллионов рублей, сумма в масштабах города не…

  • Прямая линия.

    Такого слабого выступления Президента не было пожалуй ни когда. По степени стерильности вопросов были переплюнуты все прямые линии проведенные…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
antonon
Mar. 18th, 2017 03:33 pm (UTC)
Как это объяснить?

https://www.bnkomi.ru/data/news/60543/
bigzik
Mar. 19th, 2017 07:14 am (UTC)
Не знаю зачем это, ощущение что для Коми сейчас самое важное как пройдет Евровидение и как там выступит наша землячка, других проблем нет.
antonon
Mar. 19th, 2017 08:12 am (UTC)
В том и дело, что в городе много инвалидов которым действительно нужна помощь.

А они устроили сбор денег человеку, у которого брат на телевидении и работает и подбирает ей спонсоров и государство всячески спонсирует.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner