?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Медведев

    Много шума наделал фильм Навального «Он вам не Димон» 11,5 миллионов просмотров только на Ютуб и ноль реакции от официальных властей кроме пары реплик, всё свелось к разговорам людей на кухнях. Но ладно сейчас не об этом, давайте опустим всё то, что было показано там. Давайте просто посмотрим, что из себя представляет премьер-министр Дмитрий Медведев, насколько он хорош в этой должности и как справляется со своими обязанностями.
Судя по сроку нахождения на посту премьера, а это уже почти 5 лет, Медведев наверняка очень эффективный. Он дольше всех в современной России сидел на этом посту, заслуженно ли?

  Давайте посмотрим главный, базовый показатель рост ВВП:
2012 год – 103,4%;
2013 – 101,3%;
2014 – 100,6%;
2015 – 96,3%;
2016 – 99,4%.
  Т.е. за весь период его премьерства ВВП России упал на 0,2%, т.е. 5 лет Россия стоит на одном месте, за это время к ней присоединился Крым и его региональный ВП влился в ВВП России и все равно ноль. Население страны, за счет того же Крыма, в это же период выросло на 3,5 миллиона. Т.е. ВВП на душу населения страны сократился на 2,5%. Все мы стали на эти же 2,5% беднее. Куда более эффективные премьер-министры Фрадков и Касьянов при которых рост экономики был по 6-7% в год и те просидели в кресле всего по 3,5-4 года.

   Курс доллара за это же время изменился с 30 до 57,4 рублей за доллар, т.е. почти в 2 раза из-за этого сильно упали зарплаты и пенсии в долларовом эквиваленте, итог самые низкие пенсии и минимальные зарплаты в Европе (ну кроме Украины). По средней зарплате Россию обошел даже Китай. В качестве премьера он ответственен за формирование бюджета. Так как менялся наш бюджет за последние 5 лет?  Отвечу сокращением социальных статей (образование, медицина, ЖКХ) в пользу силовых ведомств (армия и МВД) и чиновников. В бюджете 2017 года расходы на чиновников  (1,1  триллиона рублей) превышают расходы на медицину и образование вместе взятые (902 миллиарда рублей)
При Медведеве полностью провалилась пенсионная реформа, дошли до того, что вместо индексации по инфляции стали выплачивать разовые доплаты, а накопительную часть пенсионного фонда стали направлять на выплаты по страховой части т.к. не хватает денег.

  Введение платы за капремонт, «Платон», резкий рост налогов на недвижимость и всевозможных акцизов тоже можно отнести к «достижениям» Медведева. По сути для пополнения бюджета страны стали больше лезть в карман простых граждан, при этом как мы видим обратно в гражданам с бюджета мало что перепадает.

  Окружение Медведева постоянно попадает в коррупционные скандалы, Сердюков, Улюкаев только этих 2-х дел было бы достаточно для смещения премьера, но ни чего не произошло.
(без названия)
  Т.е. даже без фактов коррупции Медведев, на мой взгляд, он явно не заслуживает того места которое занимает. Проблем в том что он сидит в премьерском кресле не по профессиональному признаку, а по договоренности с действующим президентом, единственный плюс Медведева это его преданность Путину, но то что хорошо Путину не значит, что хорошо России.

Recent Posts from This Journal

  • В Ухте вырубили сквер.

    Сегодня в Ухте развернулась настоящая война за сохранение соснового бора в поселке Шудаяг, напомню коротко суть проблемы - у городской больницы…

  • Почему не проводят гарантийные ремонты?

    В этом году, у нас, в Ухте планируют провести ремонт нескольких улиц, на что планируют потратить 110 миллионов рублей, сумма в масштабах города не…

  • Прямая линия.

    Такого слабого выступления Президента не было пожалуй ни когда. По степени стерильности вопросов были переплюнуты все прямые линии проведенные…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner