?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сирийский капкан.

    1,5 года назад Россия ввела свои войска в Сирию, то ли для борьбы с терроризмом, то ли для поддержки Ассада, то ли для решения каких-то других геополитических задач, но факт в том, что мы и по сей день там и когда всё закончится неизвестно.
    Нам с самого начала говорили, что России это компания не будет стоить ни чего, что какая мол разница где дислоцированы войска, в России и или Сирии, или какой смысл бомбить учебные цели, если можно бомбить террористов, по деньгам это тоже самое.
    На так ли это? По подсчетам РБК один день нахождения России в Сирии стоит $2,5 миллиона ежедневно. Выходит, что за сегодня уже натекло $1,5 миллиарда и это только военные расходы затраченные на российскую группировку. Но ведь есть ещё гуманитарные траты, участие в конфликте вынуждает поставлять в Сирию продовольствие и медикаменты для гражданского населения, это ещё дает несколько десятков миллионов долларов. Россия несет большую нагрузку именно в войне в воздухе, наземные операции слишком опасны, но без них в войне ни как, основную нагрузку тут несут сирийские войска, которые практически полностью вооружены российским оружием и воюют российскими боеприпасами. Тут размер трат ещё больше, понятно, что все оружие поставляется как бы за деньги, но платежеспособность Сирии сегодня нулевая, всё оружие поставляется в долг, а что Россия обычно делает со старыми долгами – списывает. В 2005 году мы уже списывали Сирии 10 миллиардов долларов, кстати тот долг был так же в основном за поставки оружия. 3 миллиарда долга ещё осталось. За последние 12 лет было поставлено оружия ещё на несколько миллиардов. Думаю скоро ещё спишем  и этот долг.

фото отсюда.
    Потери. За время боевых действий Россия потеряла в Сирии 3 самолета и 5 вертолетов. Стоимость военного б/у самолета порядка 30 миллионов долларов, вертолета -15 миллионов. Общая стоимость потерянной техники более 150 миллионов долларов.

    Человеческие потери – тут данные противоречивы, минобороны признает потери 34 человек. Ещё говорят о потерях в ЧВК "Вагнера" тут вообще все мутно начиная от того что там нет ни какой ЧВК. По данным того же РБК в Сирии дислоцируется до 2,5 тыс. бойцов "группы Вагнера" и их потери на сегодня доходят до 36 человек. Кстати там же пишут о гонорарах «частников» 250 тыс. руб. в месяц, 250 х 2,5= 625 миллионов рублей в месяц или 11 миллиардов за весь период и это только гонорары, без затрат на содержание, передислокации, оружие. Есть и другие признания, в одном из интервью боец  ВЧК «Вагнер» признаётся: «Приблизительно 500-600 человек погибли там», — говорит Дмитрий. «Никто никогда не узнает о них… Это страшная вещь. Никто никогда не узнает».
    Понятно что война в Сирии не закончится даже в течении ближайших нескольких лет. Вступление России на дало какого-то существенного перевеса правительственным войскам, как может думали поначалу. А теперь Россия в ответе за свои обязательства и просто уйти оттуда не может, значит она и дальше будет нести потери, тратить деньги и провоцировать террористов всех мастей на действия против самой России.

Recent Posts from This Journal

  • В Ухте вырубили сквер.

    Сегодня в Ухте развернулась настоящая война за сохранение соснового бора в поселке Шудаяг, напомню коротко суть проблемы - у городской больницы…

  • Почему не проводят гарантийные ремонты?

    В этом году, у нас, в Ухте планируют провести ремонт нескольких улиц, на что планируют потратить 110 миллионов рублей, сумма в масштабах города не…

  • Прямая линия.

    Такого слабого выступления Президента не было пожалуй ни когда. По степени стерильности вопросов были переплюнуты все прямые линии проведенные…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner