?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудесный документ, ч.2

Предвыборная программа Всероссийской политической партии «Единая Россия»
(на выборах Президента России 4 марта 2012 года).
Я уже рассматривал этот документ в части, где описываются «достижения»  России под чутким руководством ЕР. Теперь настало время посмотреть на их обещания, тем более, что прошло уже достаточно времени. Что они обещали нам 5 лет назад. Жирным цветом я выделил цитаты из их документа.
E9DD781A-C6F0-48C7-BCB7-22BFA482BA8B_w1023_s_s.jpg
Мы готовы к решительным и ответственным действиям по модернизации страны. Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту.

Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере. Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач.
Любой ТВ канал кишит от безнравственности, за 5 лет абсолютно ни какого прогресса в этой сфере, единственное, что  на ТВ меняется так это рост цензуры и пропаганды действующей власти.

Приоритетом государственной политики является ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения. Последние 5 лет сферы перечисленные выше не развивались, а деградировали. Именно по этим статьям из года в год сокращается финансирование.

Социально незащищённым гражданам должны быть предоставлены надёжные социальные гарантии, включая достойные пенсии. Про пенсии - ни какого прогресса за 5 лет, да рост был, но он по сути, был ниже уровня инфляции.

Наша задача – в том, чтобы люди жили хорошо не только в некоторых регионах, но и в России в целом. У меня складывается обратное мнение. Есть Москва с их громадным бюджетом, есть ещё несколько крупных центров с неплохим финансированием, но основная масса регионов и городов на голодном финансовом пайке. Последний пример тому так называемая предполагаемая реновация Москва, где хотят снести 4500 вполне пригодных для жизни домов для постройки на их месте новых, и это при том, что по стране миллионы людей живут в условиях мало пригодных для жизни, но на них денег нет.

Регионы должны иметь мощные стимулы для самостоятельного развития. Оставляя больше налогов в своём бюджете, они получат основу для роста экономики, новые возможности для улучшения жизни людей. Про оставление больше налогов. В 2012 году суммарно региональные бюджеты составляли 8343 миллиарда рублей, в 2016 – 9936 миллиарда, рост 19%. То же по федеральному бюджету 2012 год – 12835 миллиардов, 2016 -16416, рост 27%. Как видим за 5 лет для гегиональных бюджетов уменьшилась.

Муниципалитеты станут в полной мере финансово состоятельными и автономными. Ну на примере моей Ухты, при собираемости налогов в 16 миллиардов рублей в год, только 1 миллиард остается с самом городе, ещё 2,5 миллиарда поступают в бюджет в виде дотаций. Как видим полная зависимость от дотаций, и ни о какой самостоятельности нет и речи. Думаю большинство муниципалитетов страны существуют по подобной схеме.

Работающий человек в России не будет бедным.  Средний класс должен стать социальным большинством в нашем обществе. Продолжится он (рост пенсий) и в будущем. А по факту, реальные доходы населения падают уже 3-й год подряд, среднего класса нет как такового, пенсии растут медленнее инфляции.

Доходы ниже черты бедности всё ещё имеет порядка 10-11 процентов наших граждан. К концу текущего десятилетия эту проблему нам надо решить. Это было в 2012 году , в 2016 этот показатель составил – 14,6%.

Мы усилим государственную поддержку семей с детьми. Размер детских пособий, особенно для многодетных семей, должен расти. Материнский капитал не индексируется уже 3-й год подряд и в 2017 году он такой же как и в 2015 -453 тыс. руб. При этом повсеместно сокращаются льготы на детей.

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Ну об этом говорят всегда но мало чего не делают. Какие подвижки в этом плане произошли за последние 5 лет? Кроме ввода платы за капремонт ни чего не приходит в голову.

Увеличим заработную плату учителей, отремонтируем школы и оснастим их инвентарём. Про ремонт школ можно говорить долго, но если коротко  до сих пор состояние многих просто ужасное.

С 2005 года  ожидаемая продолжительность жизни россиян выросла на 5 лет – с 65,3 в 2005 году до 70,3 в 2011 году. Достигнутые темпы нельзя сбавлять. По факту рост продолжительности жизни остановилась.

На ближайшие годы мы выделяем четыре приоритетных направления: утилизация мусора, качество воды и воздуха, сохранение лесов, кардинальное увеличение площадей парков и скверов. Не видно ни чего из перечисленного.

Наши населённые пункты мы сделаем благоприятными для жизни инвалидов. Реализуем беспрецедентную для нашей страны государственную программу, чтобы обеспечить безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры. Кроме пандусов в магазины не видно ни какого движения в этом направлении. Скажу честно, пандусы бесполезны т.к. до них просто невозможно добраться, во первых, нет возможности выбраться из дома, во вторых качество тротуаров таково, что передвижение по ним на инвалидных колясках или слепому человеку проблематично, в третьих нет специализированного транспорта для инвалидов, поэтому они вынуждены сидеть дома.

Мы будем добиваться создания условий для роста инвестиций минимум до уровня 25% к ВВП к середине десятилетия против сегодняшних 20%. По факту сегодня доля инвестиций порядка 17% от ВВП.

Стимулом для инвестиций в реальный сектор экономики станет снижение процентных ставок. Мы решим эту задачу в первую очередь за счёт подавления инфляции и развития национального финансового рынка, использования инструментов «длинных денег». Сегодня ключевая ставка ЦБ -9,25% в 2013 году она была 5,5%. Рост почти в 2 раза.

Не только «Сколково», но все инновационные территории, включая наукограды, станут локомотивами развития страны. Пока не наблюдается, когда все же тронется локомотив инноваций?

Мы не будем увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора – это противоречит всей нашей политике диверсификации экономики.
В сёла будут проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры. Это обещание звучит как насмешка. Особенно на фоне 2-х кратного сокращения больниц за последние 15 лет.

Мы будем развивать скоростные железные дороги между крупнейшими городами. Сделаем доступными авиаперелёты для населения, прежде всего для жителей отдалённых территорий. За последние 5 лет не прибавлено ни километра скоростных железных дорог.  Про авиаперелеты в моем городе Ухта в 2018 году планируют закрыть аэропорт т.к. нет средств на его модернизацию. А этот порт обслуживает центр республики Коми с населением 200 тыс. чел., ближайший аэропорт в г.Сыктывкар -320 км.

Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом, а не предметом политических спекуляций, полем для популизма, политической эксплуатации, кампанейщины и вброса примитивных решений. Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией. И это заявление делает партия которую в народе вполне заслуженно называют «партия жуликов и воров»,  а её председатель стал чуть ли не символом коррупционизма.

Скоро очередные президетские выборы - ждем новых обещаний.

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет революции.

    Картинка отсюда. 100 лет революции, Великой Октябрьской как её ещё недавно называли. Нас долго убеждали, что это было крайне прогрессивное…

  • Вятские Увалы

    "Вятские Увалы" – санаторий в Кировской области куда меня волею судьбы занесло. Решил так сказать прокачать здоровье. Будем считать,…

  • Ложь и пропаганда

    В Нью-Йорке в честь дня рождения президента России посетителям приготовили гастрономический сюрприз — бургер Путина. Его подают в одном из…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner