?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Левада-центр провел очередное «исследование», где попытались выяснить, сколько людей и за кого готовы проголосовать сегодня и -82% за Путина, это очередной исторический максимум.
Стоит ли верить очередной выкладке – нет. И для этого несколько причин:

1.На Леваду в последнее время были серьезные наезды, их включили в «иностранные агенты», для выживания надо прогибаться. Этот рейтинг, с этими цифрами очень удобен действующей власти, он как бы показывает остальной оппозиции – даже не рыпайтесь. Что и продемонстрировала КПРФ на своем последнем съезде, фактически отказавшейся от активной борьбы за кресло президента.

2. Как считает Левада, большой вопрос, я недавно провел анализ их статистического исследования по потреблению алкоголя россиянами и по их данным у нас пьют в 20 раз меньше чем по данным ВОЗ. Что-то слишком сильное расхождение и причины на мой взгляд  две: несовершенство методики и человеческий фактор, люди просто отвечают так, что от них хотят услышать.

3.2013 год, выборы мэра Москвы. Та же Левада за 3 месяца до выборов давала Навальному 3%, фактически он получил 27% в 9 раз больше. Сейчас Левада дает ему 2%. Кстати рейтинги Собянина доходили до 78% (почти как у Путина сейчас), а по факту он едва преодолел 50%.

4.82% Путина в 2017 году и 48% в июне 2011 года. Чтобы так вырос рейтинг за 6 лет должны быть объективные факторы, а их нет. За 5 лет экономика России почти не росла, благосостояние граждан падает уже 3 года подряд, кроме присоединения Крыма ни каких существенных достижений. Окружение Путина как только не дискредитировалось бросая тень на шефа. Да и сам Путин постарел на 5 лет, в 2018 ему будет 66 лет, а к концу срока 72 года (кстати средняя продолжительность жизни мужчин в России 67 лет).

5.Личные наблюдения. Ну нет этих 82% при всем их желании. Моё окружение: друзья, коллеги, родственники, знакомые. Треть вообще ни ходит на выборы ни при каких условиях, из тех кто голосует процентов - 20 КПРФ (Зюганов), 15% ЛДПР (Жириновский), 10% СР (Миронов), 15% либеральные партии (Явлинский, Навальный), 5% остальные партии или портят бюллетень, ну и остаток ЕР (Путин)  выходит где-то 35%.

Захочет ли наша власть второй раз сыграть в рулетку и допустить Навального до выборов, очень сильно сомневаюсь. А вдруг он опять улучшит свой результат в 9 раз и займет 2-е место? У кого он будет отбирать голоса, уж точно не у Зюганова и Жириновского, следовательно, что прибавится у Навального убавиться у Путина, им этого просто нельзя допускать.  И второй фактор, точнее даже главный – допуск Навального до выборов, допуск Навального до телевидения, а вот это смерти подобно. Он не будет играть по правилам, как системные оппозиционеры. Эффект зомбоящика сильно упадет и в таком случае вообще будет сложно спрогнозировать куда повернут предпочтения людей.
Так что не верьте всяким Левадам, ФОМ и ВЦИОМ верьте сердцу.

Recent Posts from This Journal

  • В Ухте вырубили сквер.

    Сегодня в Ухте развернулась настоящая война за сохранение соснового бора в поселке Шудаяг, напомню коротко суть проблемы - у городской больницы…

  • Почему не проводят гарантийные ремонты?

    В этом году, у нас, в Ухте планируют провести ремонт нескольких улиц, на что планируют потратить 110 миллионов рублей, сумма в масштабах города не…

  • Прямая линия.

    Такого слабого выступления Президента не было пожалуй ни когда. По степени стерильности вопросов были переплюнуты все прямые линии проведенные…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner