В Ухте вырубили сквер.

  

Сегодня в Ухте развернулась настоящая война за сохранение соснового бора в поселке Шудаяг, напомню коротко суть проблемы - у городской больницы хотят вырубить часть леса для устройства вертолетной площадки, говорят для этого нужно площадка 52х52 метров (2700м2). Очень спорное хотение властей, против которого выступила местная общественность. 

И вот пока ломают копья по поводу бора, в самой Ухте тихой сапой вырубили сквер, расположенный на Севастопольской улице. Этот сквер находился перед бывшим административным зданием бывшего механического завода. Там были десятки уже взрослых тополей . Зеленая площадь составляла судя по карте 50х40 и 55х20м, т.е. порядка 3000м2. Сегодня там осталось буквально несколько деревьев. Зачем нужно было вырубать этот участок? Неужели под очередную стоянку для ТРК «Ярмарка», где сейчас и так переизбыток стояночных мест.

Карта

Было:

Стало:

А ведь этот сквер был по сути буферной зоной между жилой и промышленной частями города, его вырубка, удар по экологии города которой Ухта и так не славится. Кстати владелец «Ярмарки» господин Сазонов несколько лет назад в том же Шудаяге молча, незаконно, в водоохранной зоне, вырубил порядка 200 деревьев возле своего участка и я не помню возмущений общественности, и не помню чтобы предприниматель получил какое либо наказание за это, хотя за подобное по российским законам можно получить до 7 лет тюрьмы. Теперь он рубит уже в городе, наверное получив разрешение от администрации, но как обычно мнение простых людей ни кто не спрашивал. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.