?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НТВ

НТВ. Передача «место встречи», прямой эфир, одна из тем, легализация оружия на… Украине. Понятно, что катализатором темы послужило событие в США, в Лас-Вегасе. Итак, на Украине хотят принять закон разрешающий официально владеть оружием отдельным категориям граждан (бывшие военные, участники АТО и т.д.) при этом приводят «ужасные» цифры – что на Украине на руках населения уже находиться 900 тыс. стволов. И вот эту тему вдоль и поперек в течении передачи мусолят, как это плохо и насколько вырастет преступность после принятия закона в стране, где уровень преступности и так выше всяких границ.  Для нас, жителей России это конечно очень интересно и актуально. Но тут хочется отметить два момента.

Если посмотреть мировую статистику по странам где разрешено-запрещено иметь огнестрельное оружие то увидим, что нет ни какой зависимости от этого и уровня преступности. Примеров множество - Австрия или Германия, где владение оружием разрешено, в этих странах уровень убийств 0,8 и 0,9 шт. на 100 тыс. населения, практически минимальный по мировым меркам. Для сравнения, та же Украина (где оружие ещё запрещено) – 4,3, а в России – 9,2. Т.е. сидят такие серьезные дяди  и рассказывают нам как страшно сейчас вечером ходить по улицам Киева,  в то время как по числу убийств Россия превосходит Украину в 2 раза, но при этом в России им почему-то не страшно.

Второй момент, зависимость убийств от числа стволов. Её тоже нет, в той же Австрии 31 ствол на 100 человек, а например в Гондурасе 2 ствола при этом число убийств – 90 на 100 тыс., первое место в мире, в 100 раз больше чем в Австрии. По России число стволов на руках граждан - 6,7 миллиона , т.е. на душу населения больше в те же раза 2 чем на Украине, но почему бы не обсудить именно это? Нет, число стволов на Украине видать более интересная тема.

Из последних тем нашего ТВ, что первое вспомнилось.
- Любовницы Саакашвили, аж несколько передачь, на нескольких каналах. С кем он спал, когда, где, что дарил, за что бил, как унижал, "любовниц" допрашивают аж с детектором лжи. А у нашего что, нет любовниц? А почему бы не пригласить его бывшую жену и нынешнюю любовницу на какое-нибудь ток-шоу и позадавать такие же вопросы.
- Украинские олигархи в политике, их связь с властью. Можно подумать наши олигархи апполитичны, и не водят дружб с представителями высшей власти.
- Засилие мусульманских переселенцев в Западной Европе. У нас в Москве их доля в разы больше чем на Западе, но почему-то такой проблемы у нас нет.

Большинству тем про них можно спокойно найти аналогии у нас, это бы было намного интереснее нашим зрителям, но это же бросает тень на Россию, это не патриотично.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner