?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы

        Ну все теперь началась предвыборная имитация, всех кто не угоден, не допустили и сняли, ну может кроме Зюганова. Очень хорошо это продемонстрировал первый канал:
        1.Ну новость о снятии Явлинского первая, выставили так, что Явлинский чуть ли не главный жулик и вор, подписи подделал украв личные данные граждан, да ещё и на ксероксе размножил. Разумеется были неверные подписи, без этого ни как, но основная масса нарушений это то, что в принципе правильно заполненные данные вписывались в ксерокопии чистых бланков, или бланки были распечатаны на бытовых принтерах (об этом в новостях молчат), а должны быть якобы типографские т.к. у кандидатов свой счет и лимит средст с которых оплачиваются все предвыбрные действия, а такие бланки уже вне лимита идут.
        А теперь давайте проследим как это можно реально воплотить, по закону на сбор подписей дается 1 месяц, с начала предвыборной гонки. До начала гонки ни какие действия не допустимы. Вот 15 декабря начинается гонка, штаб кандидата должен заключить с типографиями договор на распечатку бланков, это где-то 300000 листов. На это уйдет 2-3 дня, срок выполнения где-то тоже дня 3, потом эти бланки надо забрать и организовать рассылку в регионы ещё 2 дня, это уже 23 декабря. Почта рассылает, по регионам 4-8 дней т.е. что-то просто не успевает дойти до новогодних праздников. А там как получится, да ещё попробуй организовать сбор в празники, т.е реально остается дней 10, ну и как можно за 10 дней собрать 2000000 подписей и ещё успеть оригиналы доставить в Москву? Поэтому и заполнялись копии чистых бланков, это позволяло начать на 15 дней раньше. У Прохорова думаю были те же проблемы но на них закрыли глаза. И теперь все как в шахматной комбинации, Явлинский не может ругать нашим законы т.к. Прохоров же собрал, Мезенцев тоже не собрал, но он же не ноет, а говорит только о справедвивости ЦИКа не то что Явлинский.
       2.Далее в новостях. Полили грязью оппозицию, досталось "Справедливой россии" опять муссируют скандал с прослушкой Гудкова, а Миронов ни чего вразумительного не может объяснить (а скорее всего так контекст выравают из речи).
       3. Жириновкий поливая грязью Явлинского, сам себе роет яму.
       4. Опять "ЕР" разоблачило оппозицию, вот мол они работают на госдеп. ходят стаями в посольство США
       5. Путин красавец (как всегда не Первом), и времени ему побольше, и картинка покрасивей, и все за него, и то и се, только рабочие какие-то неестественные. Ну только он и думает о своей жопе стране. А остальные балоболы.
      

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_semenov_ru
Jan. 27th, 2012 08:20 pm (UTC)
То есть Вы принципиально за нарушения закона ради благ
И чем Вы отличаетесь от фальсификаторов выборов? Представление о благе у вас разное, а оправдание - одно: по другому никак не достичь блага, вот и приходится нарушать закон.
bigzik
Jan. 27th, 2012 08:35 pm (UTC)
Re: То есть Вы принципиально за нарушения закона ради бл
А нарушения небыло, недествительных подписей не более 3%, остальное технические ошибки, кои были и у Прохорова, но на них не обратили внимания. И ЦИК мог принять решение о допуске, как допускал ранее кандидатов. По нарушению законов у нас пока ЕР непревзойденный лидер.
i_semenov_ru
Jan. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
Re: То есть Вы принципиально за нарушения закона ради бл
Как же Вы плохо знаете избирательное законодательство, если утверждаете, что нарушения не было. ч. 3 ст. 36 19-фз Вам в помощь.
Кстати, не особо напрягаясь я придумал способ, как обойти указанные Вами трудности г-ну Явлинскому. Из чего делаю вывод, что было одно из трех
1) в его штабе люди очевидно глупее меня, что, согласитесь, маловероятно;
2) в выборах не очень-то и хотелось участвовать, зато нужен был повод возопить о беззаконии и предвзятости;
3) понадеялись на авось.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner