?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь:http://bigzik.livejournal.com/76703.html
здесь: http://bigzik.livejournal.com/77454.html
здесь: http://bigzik.livejournal.com/77991.html
и здесь: http://bigzik.livejournal.com/78255.html
 

   Пришло время пройтись по внешней политике России. До середины 80-х СССР жил в состоянии холодной войны с западным миром, правда был довольно большой "дружественный" блок из Восточной Европы с некоторыми прокоммунистическими режимами Азии, Африки и Латинской Америки. При Горбачеве-Ельцине удалось разрушить железный занавес и откровенных врагов у нас вообще не осталось. Правда экономическая уязвимость при Ельцине сковывала действия России. После прихода к власти Путина, наша страна вновь начинает вести независимую политику, т.к. цены на нефть позволили погасить западные кредиты. Поначалу в принципе это была сбалансированная политика, были точки соприкосновения, такие как борьба с терроризмом.
    Со временем разногласия начинают расти, не знаю точно что стало причиной смены политики. Это наверное и критика западом действий России как на внешнем поле деятельности так и на внутреннем, а Путин достаточно обидчив. Он начинает делать попытки объединить вокруг России тех кто не доволен ими. Политика России стала в двух словах такой: Америка как бы и не враг, но враг Америки мой друг. Любые внешнеполитические действия Америки критикуются Путиным. В последние годы обострения усилились. Россия готова пуститься в очередную гонку вооружений только экономика СССР была почти равна экономике США, ВВП СССР составлял 80% от ВВП США, а сейчас только 16%, у нас были союзники Варшавского Договора это почти треть Европы, теперь почти весь Варшавский Договор вступил в НАТО, кстати тоже из-за нашей "дальновидной" политики, и мы опять в этом виним Запад. Своими действиями и заявлениями мы давно уже распугали всех соседей. Чтобы не остаться в одиночке приходиться дружить с сомнительными режимами, Белоруссией - которая сегодня друг, завтра враг, Среднеазиатскими автократиями, Ираном, Венесуэлой а так же Южной Осетией и Абхазией (чей статус государств под большим сомнением). Ещё была Ливия, ещё пока Сирия. Всё. Америка конечно плохая, но почему то к ней в друзья записалось пол мира. Россия хорошая, но с нами ни кто не дружит.
    Пока всё ещё можно вернуть, но не с нынешней властью, в силу политических потрясений и экономических пробуксовок внутри страны начинается народные брожения, один из способов заставить народ забыть о своих проблемах, создать новые - внешние, внешняя угроза заставляет народ объединятся и этот сценарий уже реализуется.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner