?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь:http://bigzik.livejournal.com/76703.html
здесь: http://bigzik.livejournal.com/77454.html
здесь: http://bigzik.livejournal.com/77991.html
здесь: http://bigzik.livejournal.com/78255.html
и здесь: http://bigzik.livejournal.com/78626.html

     Демократия. Это ключевой элемент любого общества. По конституции у нас демократическое государство по факту нет. Достаточно посмотреть новости, особенно в данный момент, перед выборами и мы видим насколько у нас все демократично по объему освещения кандидатов в президенты.
В 90-е годы Россия была относительно демократическим государством, с развитыми независимыми СМИ. Которые в открытую критиковали как оппозицию так и действующую власть. Парламент был всегда многопартиен. Были конечно перекосы. Многие каналы принадлежали конкретным олигархам которые гнули свою линию, но у людей всегда был выбор откуда черпать информацию.
    С приходом к власти Путина, кстати Путин пришел к власти не совсем демократичным путем, был практически навязан, он первым делом ликвидировал независимость телеканалов ОРТ и НТВ, которые по привычки начали его критиковать. Во временем ни осталось не одного федерального независимого канала, то же с радио и газетами, за редким исключением. Вторым шагом стала монополизация власти, для этого была создана партия чиновников, Единая Россия. По началу у Путина не было особых проблем со своей популярностью и поддержкой, т.к. по сравнению с Ельциным он сильно выигрывал и сделал достаточно много полезного для государства, результат повторные выборы. Но именно на втором сроке началось ощутимое давление на демократию. Ужесточены законы по выборам и партиям. Из Гос Думы выдавлены правые партии. Из года в год выборы всех уровней проходили всё с большими нарушениями т.к. Путину требовалась поддержка на всех уровнях. Ну и как апофеоз это операция преемник, где был посажен временный президент Медведев, для того чтобы не изменять конституцию.
     Несмотря на катастрофическое падение рейтингов правящей партии, для сохранения твердых позиций, власть на последних выборах идет на откровенные подтасовки. В 99,9% Чечни верит наверное только один Чуров, тысячи нарушений по всей стране и нулевая реакция на протесты со стороны судебной и правоохранительной власти. Выборы президента готовятся по такому же сценарию. Снежный ком растет и растет. За 12 лет действующая власть обросла слишком большим слоем грехов и потеря власти приведет к конфискациям, посадкам, или высылкой из страны. Народ уже не может нормально на всё это смотреть, поэтому и рост протестного движения. Ответом скорее всего будет очередное ужесточение контроля над СМИ, принятие законов ограничивающих митинги и давление на лидеров оппозиции.
    Сворачивание Демократии ведет в первую очередь к снижению конкурентоспособности страны в мире, росту коррупции внутри т.к. за ней нет общественного контроля. Современное сотояние демократии в России это 107 место в мире из 167, по соседству с Пакистаном и Бурунди , что не делает нам чести http://rating.rbc.ru/articles/2008/12/10/32237826_tbl.shtml?2008/12/10/32237787
   Если мы хотим номальное домократическое государство, то нам нужен другой лидер.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner