?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ухтинский детский парк в советский период считался одним из лучших парков подобного типа в стране. Созданный в середине 20 века первым директором дома пионеров Г.Карчевским. Парк занимает 11 гектаров в старой части города и представляет из себя кусок настоящей тайги с проложенными аллеями, установленными аттракционами и малыми формами. К сожалению времена былой славы ушли в небытие, нынче парк представляет лишь бледную тень того парка.



Памятник погибшим пионерам

Памятник Павлику Морозову


Зооуголок, последняя крупная попытка по развитию парка, в начале 90-х начали строить здание для него, но до сих пор оно не достроено, зооуголок функционирует, но занимает фактически четверть площади здания (половину первого этажа). В нем представлены несколько десятков представителей местной и не только фауны. Есть даже медведь.

Барельеф на доме детского пворчества (бывший "дворец пионеров")

Барельеф с другой стороны здания, здесь же вход в планетарий, который нынче не работает, раньше это был единственный планетарий в Коми.

Немногие уцелевшие электрические атракционы находятся в нерабочем состоянии.


Многие качели вот в таком состоянии.

Дедушка Ленин, как раз отражает общее состояние парка, вроде ещё видно, что это такое, но уже сильно обветшал.


Летний читальный зал, сегодня склад.

В 2011 году в была организована инициативная группа граждан по востановлению парка, пока восстанавливают собственными силами, хотя вроде город в 2012 году обещал наконец начать финансирование по востановлению и содержанию, тоже наверное во многом благодоря этой группе. В 2011 году было проведено несколько субботников.

Ухтинцы востанавливают один из атракционов.

Это тоже плод инициативной группы: "Избушка Бабы Яги", за окном фигура Бабы Яги, изба была сделана по договоренности на одном из исправителных учреждений.

Возможно когда-то наш парк отять сможет стать лучшим (ну одним из лучших), но на это нужна воля не только некоротых активных граждан, но и воля в первую очередь властей города, желание оказать помощь у предприятий и предпринимателей города, т.к. без спонсорской помощи не обойтись. Вот адреса по теме. Здесь обсуждаюстя проблемы и пути их решения.
http://vk.com/uhtapark
http://www.uhta24.ru/forum/?id=2973

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kolyuchiy_yozh
Mar. 9th, 2012 03:19 pm (UTC)
стабильность...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner