?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что на встрече с главными редакторами ряда СМИ в «Интерфаксе» председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения за эмоциональный срыв «Новой газете» и ее главреду Дмитрию Муратову.

«Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения», – заявил глава СК. Подробнее
Ничего себе сорвался, чиновник высшего эшелона угрожал жизни журналисту. Ещё утром он фактически опровегал факт угрозы, теперь извинением он его признает.
Не знаю какая муха его укусила, наверное просто кто-то свыше намекнул, что не будет ему в этот раз поддержки и прикрытия, вот он и сдрейфил, не сколько за себя (ему все равно ни чего не будет) сколько за свое место. А терять есть что, доход в 2011 более 6 миллионов.

Хотя почему он до сих пор занимаент данное кресло? Например:
Александру Бастрыкину и его жене Ольге Александровой принадлежит чешская фирма LAW Bohemia, занимающаяся операциями с недвижимостью. Этот факт говорил о нарушении закона о прокуратуре и о госслужбе, запрещающего чиновникам быть собственниками коммерческих структур, налогового кодекса (доходы от деятельности LAW Bohemia Бастрыкин в своих декларациях не указывал).
Также нарушался и закон о гостайне, запрещающий секретоносителям беспрепятственно выезжать за рубеж без обоснования, которого Бастрыкин не делал.
Читать 
В цивилизованной стране чиновник его уровня уже бы несколько раз подал в отставку или  был бы с позором уволен. Может его талант как руководителя все перекрывает? Не думаю, с 2007 года ни чего особого, главная проблема нашего общества - коррупция, за последни 5 лет только усугубилась.

Единственнаое крупное дело инициированное СК в последнее время это расследование марша оппозиции 6 мая,  такое ощущение, что это главная проблема России на сегодняшний день.  Несколько сотен оппозиционеров подрались с полицией, несколько десятков человек получили травмы, в основном легкие. Да у нас после любой стычки фанатов больше пострадавших, на что ни кто внимания не обращает. До 160 следователей привлечено к расследованию событий произошедших в этот день, и это при том что: в Главном следственном управлении по городу Москве несут службу более 400 следователей. И на них, как пишут, колосальная нагрузка. Теперь эти следователи вместо того чтобы расследовать действительно реальные дела, до сентября должны разгребать этот митинг. Если учесть что 1 следователь в среднем ведет 12 дел в месяц, выходит, что за 3 месяца получим около 6 тыс. нераследованных дел, каждое из которых намного серьезнее того, что они сейчас будут расследовать.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner