Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Category:

Дорожные жулики

Я как-то упоминал в одном из своих постов про заявку на сайте госзакупок по ремонту городских улиц, кротко:
Цена -106 миллионов рублей,
Объем - 47 тыс. м2 и 15 улиц.
Больше всего меня возмутили сроки строительства, 20 дней со дня заключения контракта.
Сроки размещения заказа:
20.06.2012 - окончание срока подачи заявок от подрядчиков,
25.06.2012 - время проведения аукциона.
Т.е. дней пять на заключение контракта и выходит, что ориентировочно до 20.07.2012 работы должны быть закончены, а это нереально. Как вы думаете какой можно найти выход из этой ситуации?  Можно работать в 2-3 смены, можно выставить параллельно 5 бригад, но до того что я увидел даже не догадывался. Посмотрите талбицу снизу, красным цветом выделено то, что на данный момент (16.06.2012) уже сделано!!! А это четверь объема около 27 млн. и работы начались числа с 10-го июня. Т.е. потенциальные подрядчики ещё 4 дня могут подавать заявки на участие, а работы оказывается уже вовсю идут. Подрядчик ("Темп-Дорстрой") получается уже выбран, выбран до проведения аукциона, следовательно аукцион будет формальным, а все документы на уже проведенные работы наверняка будут оформлены будущими числами.
Вот вам и коррупционная составляющая. Вероятные подрядчики отсеяны невероятно коротким сроком реализации заказа, а желаемый подрядчик фактически получил фору в 20 дней, начав работы до аукциона. Да и дата публикация заказа 30.05.2012 дает всего 3 недели на подачу заявки, многие подрядчики в столь короткий срок просто не успевают подготовить необходимые документы, и это на мой взгляд  сделано намерено. По той же схеме прошёл аукцион по ул.Оплеснина  в итоге один претендент, угадайте кто?


Чтобы не быть голословным, фото:
ул.Бушуева

В левой части свежий асфальт на проезжей части

ул.Володарского

Видно границу между старым и новым асфальтом

Ул.Семяшина

По Социалистической фото нет, но поверте она сделана полностью, плюс ещё на нескольких улицах идут подготовительные работы, везде засвечен "Темп", ещё что-то я мог пропустить (все 15 улиц охватить не могу).
Tags: Госзакупки, Дороги, Жулики, Коррупция, Ухта
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments