?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://taxes.tellary.ru/
Как и ожидалось все Кавказские республики в конце рейтинга. В лидерах Томская обл, родная республика Коми и Оренбургская обл.
Но оказывается кто не работает тот ест.
Сравним лидера (Томск) и аутсайдера (Ингушетия) каков бюджет на душу населения: Томская обл. бюджет 44,4 млрд., население 1,04 млн. итого - 42,7 тыс./чел; Ингушетия бюджет 19,3, население 0,4млн - 48,25 тыс./чел., т.е в Ингушетии бюджет на душу населения больше чем Томске при этом ингуши заплатили налогов в центр 300 млн., а Томск 52700 млн., т.ев 175 раз больше. Кстати в Чечне на душу населения бюджет ещё больше 53,1 тыс./чел.
Хватит кормит Кавказ!!!
Кстати бюджет Москвы 1267 млрд., население 11,5, на душу населения 110 тыс.руб. так что больше всех Жирует Столица, но она хоть налоги нормальные собирает (правда в основном из-за того что все нормальные фирмы зарегистрированы там).
Хватит Москве жрать не по потребностям!!!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
pozicion_2010
Oct. 26th, 2011 09:28 am (UTC)
"Хватит Москве жрать не по потребностям!!!"-столица или..
Вы пишите:"Хватит Москве жрать не по потребностям!!!"-пожалуй, только столица, благодаря своему статусу, и живёт "ПО ПОТРЕБНОСТЯМ", а остальные или по возможностям, или по предпочтению, или по дружески-родственному... Капитализм- это в принципе НЕРАВЕНСТВО, а ельцино-путинский режим изначально стоит на беззаконии и не справедливости... Выкладки интересные... Спасибо!
kinigos
Feb. 29th, 2012 10:14 am (UTC)
Автору +1.
После того как Москва "поддержала Путина" может ВВП перенесет столицу в Питер?
moskvitianin
Apr. 23rd, 2012 01:34 pm (UTC)
Ага. Хватит Москве производить четверть оружейного и четверть атомного экспорта РФ, 30% ювелирного экспорта РФ, 20% лекарств в РФ, 70% космической продукции РФ, 15% авиационной продукции РФ, ну и так, по мелочи - несколько десятков тысяч наименований промышленной продукции!
Хватит Москве обслуживать самый большой транспортный узел в РФ!
Хватит Москве держать у себя четверть прикладной науки РФ!
Пусть Москва будет как другие руССкие города - пропьет свои заводы, НИИ, КБ и стройки!

Пусть москвичи (ненавистные любому руССкому рабочие, инженеры, ученые, строители) бросят трудиться и станут жить так же, как живет провинция - с пивком у телевизора, ненавидя труд и тружеников!

Мне провинциалы уже высказывали претензии к москвичам.
Цитирую:
"Мы тут все без работы сидим, похмелиться нечем. А вы там на ваших заводах каждый месяц ни за ... получаете по 15-20 тыс. на рыло. Поэтому любому дебилу ясно, что вы жируете за наш счет."
"Бабло из ниоткуда не берется. Если тебе или еще кому на твоем заводе каждый месяц платят - значит, каждый месяц это бабло не раздают людЯм. Поэтому каждый твой рубль спижжен у народа."
"Да любой вор чище тебя - он-то за свое бабло рискует. А тебе на заводе каждый месяц безо всякого риска платят.""Образованный - все равно что москвич или жид: на народной шее сидит. Мало, что ему каждый месяц ни за ... собачий платят - так он еще и на свою науку деньги переводит!"
"Вот раньше все было по справедливости: хоть ты, с-сука, на работе усрись - а больше, чем людЯм, тебе не заплатят!"
"Хуже вас, москвичей, только те, кто уехал на ваши заводы."

Вот такая у вас страна.


Edited at 2012-04-23 01:43 pm (UTC)
bigzik
Apr. 23rd, 2012 04:38 pm (UTC)
Ага, На каких заводах Москвы делается четверть оружейного и четверть атомного(!) экспорта, вы там что уран обогащаете. Лекарства, в апреках 80% импорт, из 20%, 20% делают в Москве т.е получается 4% от общего числа. Ювелирный экспорт, ну да этим страна и живет, сколько он занимает в общем экспорте 0,001%, 70% космической продукции (ссылку пожалуйста, а вообще должно быть стыдно за такую продукцию), 15% авиации, это как из тех 10 самолетов, 1-2 сделаны в Москве? С заводами в Москве ещё хуже чем по стране, вы все заводы под торговые центры переделали. Так что не надо. РФ держится не на ювелирном экспорте, а на экспорте углеводородов, 3/4 экспорта это точно, сколько тон нефти добывается в Москве? Кубов газа. Зато в Москве зарегестрированы все основные компании типа Газпрома которые платят налоги в Москву, а не в регионы которые все это добывают.
Про транспортный узел согласен пора разгружать Москву, а то ни куда не проехать напрямую, всё через Москву
moskvitianin
Apr. 24th, 2012 06:54 am (UTC)
Уран обогащают в других местах. А вот без продукции московского НПО "ТВЭЛ" реактор будет неуправляемым, т.е. рванет сразу же в момент запуска.
Любая зенитная система производства московского НПО "Алмаз" стоит столько же, сколько эшелон с "калашниковыми".
Любая система дальнего обнаружения и уничтожения воздушных целей (московские НИИДАР, "Динамо" и их субподрядчики) стоит дороже, чем танковая дивизия.
Что 80% лекарств в ваших аптеках - импорт, так это вопрос к вашим аптекам. А из того, что производится в РФ - 20% производит Москва.
Ювелирный экспорт Москвы - несколько сот миллионов евро в год. Весьма прилично для 11,4 млн. населения, из которых более 6 млн. - понаехавшие (т.е. ни разу не работники).
Авиация: авиаприборы, авиадвигатели, боевые вертолеты (которые тоже на экспорт).
Космическая продукция. А чего стыдиться? - того, что ваша страна два года назад уничтожила наш завод, производивший микросхемы в космическом исполнении (чтобы на его месте сделать то, что нужнее вашему народу - кабак размером в три футбольных поля)? Стыдиться, что без московских микросхем спутники не хотят летать?
Или москвичам надо стыдиться, что наши ракетные двигатели постоянно покупают Индия и США?

Да, с заводами у нас плохо - вы, мрази, уничтожили половину наших заводов. Но даже вопреки вашему Кремлю, вашей Рублевке и всем вашим ОМОНам москвичи сумели отстоять хотя бы половину из наших заводов. Диво еще, что они вас, мразей, до сих пор не убивают. Немцев в 1941 убивали - а вас почему-то еще терпят.

Для неграмотных - марш учить матчасть (НК РФ, раздел "Обособленные подразделения)!
НДПИ платится по месту добычи сырья, а не по месту нахождения головного офиса. "Сырьевые" деньги делятся между добывающими регионами (22%) и вашим федеральным бюджетов (78%). Налог на прибыль добывающих предприятий платится по месту их нахождения с 1994 года.
А центральный офис платит:
- налог на офисное здание (если свое, а не арендорванное),
- налог на офисные автомобили (если свои, а не арендованные),
- НДФЛ с зарплаты офисных клерков.
И все.

У Газпрома своя схема налогообложения. Сверх перечисленного, он платит в московский бюджет налоги на свой производственный автопарк.
Тоже не густо.

Газпромнефть платит налоги в Питере, Норникель - в Норильске и Мурманске, Руснефть - в Альметьевске, Татнефть - в Казани, Башнефтеоргсинтез - в Уфе, Сибнефть - в ХМАО, Гунвор (треть нефтяного экспорта РФ) - в швейцарском Базеле.

Можете возразить, что роснефть платит в Москве большие налоги? А как Вы хотели - чтобы в Москве работал нефтеперегонный завод "Роснефти" и не платил местных налогов?

Насчет транспортного узла - вот тут с Вами согласен. Пора разгружать.
Когда до революции Москва строила шоссе и железные дороги, москвичи не предполагали, что ваша криворукая Россия решит, что ей хватит дорог, построенных москвичами, и что провинция может сачковать и ни хрена не строить. А теперь все претесь по нашим дорогам.
bigzik
Apr. 24th, 2012 12:34 pm (UTC)
http://quote.rbc.ru/rbc100/2011/03/chapter4.shtml
Первые 15 компаний, из них 9 в Москве общей капитализацией 567 млрд.$, не Московские 188 млрд.$ в 3 раза меньше. Налоги будут платится пропорционально. Москва получит в 3 раза больше регионов и это с учетом того что в этих "Московских" компаниях москвичей и 10% не наберется.
Ну раз вы со своей колоколни, то я со своей, посмотрите ссылку в посте. Наша респ. Коми собирает налогов 42,1 млрд. в местный бюджет и 42,3 (более 50%) в ваш федеральный, бюджет Коми 51 млрд, следовательно дотации 8,9 млрд. (или 9900 на человека), Москва 1109 местный бюджет, 660 (37%) федеральный, бюджет Москвы 1267 следовательно дотация составляет 158 млрд. (или 13900 на человека), так что федералы вас больше любят.
moskvitianin
Apr. 25th, 2012 10:10 am (UTC)
1. Любая большая добывающая компания платит в московский бюджет значительно меньше, чем платил тот завод, на месте которого эта компания построила свой офис. (Поскольку добывающая компания платит в московский бюджет только за офис, за офисные автомобили и за офисных клерков - а завод платил существенный налог на прибыль.)
Да еще с уничтожением завода потеряло работу сколько-то тысяч москвичей. (Вы верно отметили, что среди офисных клерков москвичей не наберется и 10%.)
В частности, с уничтожением одного только ГПЗ-1 (работавшего на экспорт - но, увы, его недвижимость нравилась слишком многим вашим чиновникам) потеряли работу 25 тыс. москвичей.

2. Так к вашей республике у москвичей нет претензий - вы тоже регион-донор. (Только у вас федералы не отнимают, сверх всех федеральных налогов, еще и 24% регионального бюджета, как отнимают у нас.)
bigzik
Apr. 25th, 2012 11:49 am (UTC)
Кстати мой пост в первую очередь был против Казказких дармоедов, о Москве я высказываюсь просто кретично за раздутый бюджет, который на самом деле не является чисто заслугой Москвы. Я уже сранивал где-то Чечню и Коми, бюджеты и население приблизительно одинаковые, но налогов Чечня собирает в 8 раз меньше Коми и их бюджет на 90% дотационный, и когда я вижу картинки Грозного по телевизору и сравниваю их с Сыктывкаром, мне обидно. Когда я читаю про дворцы Кадырова, мне обидно, что наши налоги перераспределенные в Чечню так тратятся.
moskvitianin
Apr. 26th, 2012 06:53 am (UTC)
А если бы 24% бюджета Москвы не уходило на обслуживание федеральной власти (это сверх всех федеральных налогов, которые платит Москва) - у Москвы был бы нормальный бюджет.
Но для этого надо, чтобы федеральная власть (= Россия) прекратила грабить Москву и относиться к ней, как к оккупированному городу.

А москвичам обидно отдавать на федеральные нужды по 70 коп. с каждого заработанного нами рубля (46% от оборота = примерно 70% от прибыли). И обидно отдавать на федеральные нужды четверть стоимости покупаемого москвичами жилья (из 10 лет, потраченных на покупку "однушки", москвич 2,5 года работает на прокорм тех, кто его же и ненавидит - провинциалов).
Сравните с Вашим Коми, сырьевым регионом: у сырьевиков (в отличие от нас, обрабатывающей промышленности) федеральные налоги не превышают 14% от прибыли (для сравнения: в Китае, "налоговом раю" - 16% от прибыли).
Нам бы ваши налоги - мы бы давно уже жили не хуже, чем в Европе.
bigzik
Apr. 26th, 2012 04:22 pm (UTC)
Поверте мне, Москве в этом плане ещё повезло, я вам раскажу налоговую структуру моего города. В Ухте 3 градообразующих предприятия точнее их филиаллы: Лукойл (НПЗ), Транснефть, Газпром, все зарегестрированы в Москве и основные налоги платят по месту регистрации, из того что собирается по Ухте 50% идет в Москву (федералам), около 40% в Сыктывкар (Республике), остается 11-12%, возвращается из центров в виде всяких программ крохи, ну пусть 5%,ну плюс неналоговые какие-то доходы. Т.е. бюджет города составляет 1/5 того что собирают и потенциально богатый город фактически прозябает, ни нормальных дорог, ЖКХ в Жопе, о благоустройстве можно вообще збыть, бюджетники работают за копейки. Москва выигрывает на порядок, я то уж знаю, часто у вас бываю, вижу разницу.
moskvitianin
Apr. 28th, 2012 06:43 am (UTC)
А вот тут Вы слегка не в курсе.

1. От места регистрации головного офиса сейчас (с 1994 г. и по сей день) мало что зависит - см. НК РФ, раздел "Обособленные подразделения".
Основные налоги платятся по месту нахождения не офиса, а производства или добычи.
В частности, основные налоги Лукойл платит именно в Пермском крае. На втором месте - Волгоград, на третьем - Астрахань, а Москва - где-то на "надцатом".
А центральный офис любой компании платит в московский бюджет налоги собственно за офис, зап офисный автопарк и НДФЛ с зарплаты офисных клерков. От любого завода налогов в разы больше.

2. То, что идет федералам - идет не в Москву, а в ваше региональное отделение Федерального казначейства.
Потом эти деньги, по указаниям федералов, идут в дотационные регионы и лишь очень небольшая часть - собственно федералам.
А "в Москву" (т.е. в московский бюджет) вообще ничего не идет.

3. О вашем налогообложении москвичи могут только мечтать.
Попробуйте пожить, как вынуждены жить мы, москвич.
а). 70% вашей промышленности (оборонка и атомщики) вынуждено продавать свою продукцию не самостоятельно, а через навязанные Кремлем федеральные организации - т.е. сразу отдавать выручку федералам.
б). Сверх всех федеральных налогов, федералы отбирают у нас 24% (правда, в этом году - лишь 15%) наших местных налогов.
в). Москву располосовали участками, объявленными федеральной собственностью (в частности, это земля под оборонными и атомными предприятиями, а также очень широкие полосы вдоль железных дорог и под всеми федеральными офисами и инфраструктурой.
Т.е. федералы не платят Москве даже за землю, которую здесь занимают.
Зато Москва вынуждена платить федералам за то, что по этим землям издавна проходят московские дороги, кабели и трубопроводы.
г). Москва вынуждена периодически "добровольнго" принимать финансовое участие в разных федеральных программах вроде строительства жилья морякам Черноморского флота.

Ваш город, ИМХО, от такой финансовой нагрузки мог бы уже прекратить существование. А мы пока еще трепыхаемся.
bigzik
Apr. 28th, 2012 07:41 am (UTC)
Наш город тоже фактически вытягивает пол республики. Нам повезло, у нас Нефть и Газ, точнее их транзит и переработка. А например Воркута и Инта имеют только уголь, не дающий таких доходов, плюс они в Заполярье и республиканцы тупо снимают с нас по максимому и вбухивают в них, не забывая про себя. Итог: Воркута внешне выглядит привлекательней Ухты, они постоянно делают косметические ремонты и нормально благоустраивают свой город, а у нас на это не хватает денег, только разговоры властей о том что у нас будет лучший город. Тоже самое на уровне страны, Гозный, город паразит, красивей большинства городов труженников, потому что, кто-то считает что они этого больше заслуживают.
bigzik
Apr. 28th, 2012 10:50 am (UTC)
Газпром кстати в 2011 году перечисли в Московский бюджет 160 млрд. рублей, это в 2 раза больше чем вся наша Республика собрале всех налогов и это хотите сказать за офиса и автотранспорт? Лукойд 43 млрд. и т.д.
moskvitianin
Apr. 28th, 2012 07:04 pm (UTC)
Ага. Только не совсем Газпром, а "Газпром с дочерними предприятиями". Заметили разницу?
Дочки Газпрома - это и Газпромбанк, и Газпроммедиа, и сети принадлежащих Газпрому бензоколонок, и газораспределительные сети Москвы и пригородов.
Да с одних только газораспределительных сетей можно бы столько же брать в городской бюджет!

А сам Газпром платит в московский бюджет:
- за офисные здания,
- НДФЛ с зарплаты офисных клерков,
- за свой автопарк, в том числе не только московский (не знаю, какой чудила в Кремле придумал такой вариант).
И все. Маловато будет, однако...
bigzik
Apr. 29th, 2012 10:40 am (UTC)
А какя разница, Газпром или дочки? Главное Деньги, у нас тоже Газпрома нет, есть трансгаз - дочка
moskvitianin
Apr. 29th, 2012 08:13 pm (UTC)
Колоссальная разница.
У нас Газпромбанк платит в разы (если не в десятки раз) больше налогов, чем головной офис Газпрома.
И Трансгаз платит за газораспределительную сеть с 11 млн. абонентов. А его центральный офис - в Московской области. И туда он платит очень мало. Зато его Люберецкая газораспределительная станция платит в их бюджет очень серьезные деньги (увы, Москва расширяется не в ту сторону, и тех денег нашему бюджету не видать).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner