Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Город без наркотиков

Очередной наезд на фонд "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

На этот раз причиной послужила смерть одной из пациенток, а так же лишение свободы пациентов, но это официальная версия. Мне кажется это всего лишь повод. На самом деле мотивы этих действий скорее лежат в другой плоскости.

Например: Известны натянутые отношения фонда и властей, фонд своими действиями обнажает проблемы которые не может эта власть решить.
Не исключено что это действия наркомафии. Понятно что не напрямую, а через своих лоббистов. Этот фонд самая большая заноза в её теле. Сотни реабилитированных наркоманов, которые выпали из оборота, а ещё хуже для них, сотни посаженных, при помощи фонда, наркодилеров, десятки прикрытых притонов. А это миллионы потерянной прибыли.
Ещё возможная причина, общественная деятельность Ройзмана. Все мы помним недавний скандал по развалу Прохоровского "Правого Дела", где Ройзман был одной из причин.

А теперь об обвинениях. Смерть пациентки. Насколько мне известно наркоманы относятся к группе риска, хуже того дезоморфиновые наркоманы живут в среднем 3 года, а в центр попадают как правило наркоманы со стажем и вероятность смерти у них крайне велика. С такой же вероятностью она могла умереть дома. И вместо того, чтобы найти тех кто ей продавал наркотики и завести на них уголовное дело, дела пытаются завести на тех кто её пытался спасти. Когда в больницах умирают тяжелобольные не кто же не заводит уголовные дела на врачей. Вообще многим, попадание в центр спасло жизнь. Просто не возможно провести такую статистику.
Второе, лишение свободы пациентов. Насколько мне известно проходящие лечение и их родственники подписываются под тем что их ждет, они прекрасно понимают на что идут. Согласившись с правилами ты их должен соблюдать. В простой больнице, что, не так? За нарушение режима, выписка, а дальше твои проблемы. Без жестких правил лечение наркомана бесполезно, это уже доказано. Без изоляции он всегда найдет способ уколоться. Почему на предъявляют претензий к работникам психушек за изоляции пациентов? Они их тоже часто лишают свободы, связывают. Но это необходимость во благо пациента, здесь то же самое.

На самом деле я снимаю шляпу перед работниками фонда "Город без наркотиков" ибо вопреки всему они продолжают, спасать наших граждан, детей от наркомании, продолжают борьбу с торговцами. Обвинения фонду неуместны. Кто виноват в том, что наркотическая чума расползлась по стране? Кто виноват что Россия в мировых лидерах по потреблению наркотиков? Кто виноват что наркотой торгуют в аптеках? Вместо того чтобы бороться с причинами этой проблемы, начинают бороться с теми кто эти проблемы озвучивает, постоянно о них говорит.

Tags: Город без наркотиков, Ройзман
Subscribe

  • Хоккей и Президент

    Очередное «шоу» Ночной хоккейной лиги. Путин опять лучший бомбардир галла-матча – 8 голов. Разумеется, как обычно его команда победила со счетом…

  • ФСБ и СК на службе других государств

    « Трудно представить, чтобы спецслужбы США ничего не знали об организации таких акций, как покушение на убийство президента Белоруссии Александра…

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments