Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Политическая эмиграция

Ну вот, политика закручивания гаек привела к тому, что начали появляться политические эмигранты.
Из России в Нидерланды бежал участник акции на Болотной площади 6 мая, ведущий конструктор на закрытом ракетном предприятии Александр Долматов. Подробнее, и это не единичный случай. В 2000-х годах Россию покинули 1,25 миллиона человек, для сравнения, во время гражданской войны 1918-1920 из страны уехало 1,2 миллиона. Но если в 90-х и начале 2000-х уезжали исключительно из-за экономических соображений, сейчас появилась прослойка политических.

Миграционные потоки последних лет сильно меняют демографическое лицо России. Как ни крути, а уезжают как правило: молодые люди, с высшем образованием, специалисты или предприниматели. На это накладывается отрицательный естественный прирост коренного населения России. Это компенсируется мигрантами, в основном из ближнего зарубежья. А это как правило люди не имеющие, не то что образование, но и профессию. Происходит качественная замена населения, приводящая к снижению общего уровня образования и квалификации, обостряются социальные проблемы, т.к. мигранты вытесняют местную рабочую силу, и сбивают уровень заработных плат.

Tags: Эмиграция
Subscribe

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Прощай Димон

    Прощай Димон. Медведев подает в отставку. Премьер отсидевший на своем посту дольше всех в новейшей истории. Да он ещё был Президентом, но многие…

  • Новый премьер-министр

    В марте прошли выборы, по большому счету не было ни каких сомнений кто в них победит, главная интрига была в том, как поведет себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments