?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто он такие - Pussy riot?

Pussy riot - кто они такие?

Пол года назад я даже не знал как они называются, так, где-то что-то видел, в сети, какие-то акции, запомнил только одну, выступление на лобном месте на Красной площади.

Посмотрел пол ролика, их, так называемой песни. Не впечатлило, ни текста нормального, ни музыки, ни артистическо-вокальных данных. Даже не досмотрел и через пару дней забыл.


    А потом было песнопение в Храме, идиотское мероприятие, на которое я тоже особо внимания не обратил, та же лабуда, что на Красной Площади.

   По началу даже смотреть не стал. И когда их арестовали меня это ни сколько не возмутило, наоборот, подумал, что несколько суток ареста им добавит ума-разума. Плюс общественное порицание и осуждение выходки поумерят их пыл в последующем.
   Вообще в свете новых законов их деятельность угасла бы сама собой, т.к. платить каждый раз штраф за несанкционированные выступления по 10-30 тыс. как-то накладно.
   Но что вышло на самом деле? 3-м участницам стали приписывать вместо мелкого хулиганства, ч.2ст. 213 УК РФ, а это уже 7 лет. Судебные разбирательства идут уже пол года. Участниц на период следствия держат под заключением, не выпуская, под предлогом, что они могут оказать влияние на свидетелей??? Общественность, её значительная часть, негодует и, получается, им приписывают разжигание социальной вражды, но сам факт их заключения провоцирует ещё большую враджу между различными социальными группами.

   А теперь другая сторона. Pussy riot сейчас знает вся страна. Они борцы с режимом, лидеры феминизма, иконы оппозиции, узники совести и т.д. и т.п., их слоган "Богородица, Путина прогони" стал афоризмом. И самое интересное, их заслуги в этом почти нет, этот имидж был сформирован как раз искусственно раздутым скандалом.
   Теперь у них появились сторонники, поклонники и последователи.

Майк Пэттон из Faith No More



Ну это прикол, хотя ещё немного и в Китае будут у них поклонники.

   Теперь это раскрученный бренд, и не только в музыке, их образы активно используются во всевозможных инсталляциях, думаю уже не один продюсер мечтает взять их в оборот.
  
   А у тех кто всё это заварил дилемма: довести до конца дело, и посадить участниц, тем самым ещё больше подняв волну протеста, или выпустить на свободу, но теперь не просто хулиганок, а борцов за свободы, чьи действия теперь будут привлекать внимание не нескольких тысяч человек, а миллионов.




 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brakhma
Jul. 17th, 2012 08:39 pm (UTC)
Полная хуйня. И как исполнители и как проект. Вся их известность обусловлена широкой медийной поддержкой, а также спекуляцией на искусственно раздутых протестных настроениях и антиклерикализме.

Что до 213.2 - так это ровно то, чем они там и занимались:
"
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
...
ч2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
"

Далее, внимание, санкция второй части статьи:
"
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
"

Так что вкатать организатору этого бардака полляма штрафа, а девок выкинуть на принудительные работы можно в любой момент. То есть и сама ситуация вцелом не стоит выеденного яйца. Но кому-то, очевидно, очень хочется убедить всех в обратном.
bigzik
Jul. 18th, 2012 04:09 am (UTC)
Прокуроры сейчас наверное и рады бы обойтись штрафом, но будет выглядеть тупо, зачем надо было держать их в тюрьме пол года? Что бы потом впаять штраф? Поэтому они буду настаивать на заключении 100% (ну может не 7 лет, но 2 точно), а суды у нас обычно поддерживают сторону обвинения.
Мое мнение им надо было сразу, без шума дать по 15 суток и всё.
brakhma
Jul. 18th, 2012 09:19 am (UTC)
Ознакомился с ситуацией более подробно. Сначала они сами затягивали следствие, теперь до первого сентября защита будет знакомиться с материалами дела.

Edited at 2012-07-18 09:29 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner