Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Опять по асфальтирование



На сайте госзакупок нарисовалась ещё парочка заказов на ремонт дорожного покрытия в г.Ухта:
1. Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги "Подъезд к "Дежнево" - цена 6,8 миллиона, 2954м2 (2300р/м2), аукцион 10.07.2012, срок работ 7 дней.
2. Выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на территории МОГО "Ухта" - цена 19,633 миллиона, площадь 8000м2 (2454руб./м2), аукцион 20.08.2012 срок работ 25 дней.

Сметы почти один в один с предыдущим объектом, разница в том, что доля дополнительных ремонтных работ ещё больше (50% вместо 30%) и следовательно стоимость 1м2 ещё выше (хотя куда уже выше). Опять всего 20 дней между объявлением и окончанием подячи заявок и опять победит без альтернативы ОАО "Темп-Дорстрой" (могу поспорить).
По составу работ, на 100м2, пропускаю всякие там очиски которых и так не должно быть:
1.Снятие старого асфальта 10см - 100м2,
2.Ремонт, асфальта толщиной 7 см. (т.е замена) - 50м2,
3.Устройство выравнивающего слоя из асфальта - 8,4 тонны,
4.Асфальтирование в 2 слоя общей толщиной в 9 см.

Повторюсь, и меня ни кто не переубедит, позиции 2 и 3 абсолютно не нужны в данной смете. Сняли 10 см. старого асфальта, ну зачем под ним ремонтировать еще 7 см на 50% площади, если 9 см. слоя свежеуложенного вполне достаточно для качественного покрытия, тем более дворовые проезды. И не понимаю какого черта выравнивать неровности асфальтом, что более дешевого материала не нашли, выравнивайте щебнем, все равно сверху 9 см. асфальта будет. А эти две позиции, я провел анализ, стоят 40% от сметы и занимают 70% трудоемкости. И поэтому когда я пишу о сотнях необходимых рабочих, а их нет и при этом работы делаются почти в срок, доказывает то, что именно эти работы и не выполняются.  
На 100м2 дороги в смете идет 39 тонн асфальта, это где-то 16 см., проверте, хоть где-то ложиться такой слой? Цена асфальта по смете 3610 руб./т. или 1400руб./м2.
А теперь ещё один интересный момент по ремонту дворов. В перечне дворовых территорий (приложение №1) указана площадь 7999,54м2, а в локальной смете 8895,54м2 или на 11% больше. Выглядит как попытка завысить объемы, т.к. в приложении №1 объемы наглядны, а в смете их сразу не видно, приходится долго складывать чтобы получить итоговую цифру.
Ну что, могу поздравить "Темп-дорстрой" с очередными выгодными объектами, и сочувствую всем остальным в связи с неэффективным использованием бюджетных средств.

 
Tags: Госзакупки, Ухта
Subscribe

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Прощай Димон

    Прощай Димон. Медведев подает в отставку. Премьер отсидевший на своем посту дольше всех в новейшей истории. Да он ещё был Президентом, но многие…

  • Новый премьер-министр

    В марте прошли выборы, по большому счету не было ни каких сомнений кто в них победит, главная интрига была в том, как поведет себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments