Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

О премировании олимпийцев.

Олимпийскому чемпиону Мансуру Исаеву губернатор челябинской области обещает выплатить 30 миллионов рублей, плюс ему ещё от государства положено 4 миллиона. Не хило. Можно порадоваться за спортсмена, но на мой взгляд такой подход к стимулированию олимпийцев скоро совсем добьет нашу сборную.
Получается принцип, или пан или пропал. Десятки лет тренировок и если повезет ты обеспеченный человек, но таких будет всего то несколько, ну ещё призеры получат по 2,5 и 1,8 миллиона утешительных за серебро и бронзу, ну дадут им ещё по автомобилю. А как быть с теми кто остался без медалей, кто получил обидное 4-е место, кто пройдя несколько отборочных кругов в шаге остановился от награды. Ведь они тоже потратили годы жизни в тренировках, у многих была одна цель олимпиада. Ну вот соревнования прошли, медалей нет, денег нет, перспективы может у кого-то тоже уже нет. А ведь таких спортсменов 90%, а ещё не меньше тех кто всю жизнь готовился но даже не попал на олимпиаду, не прошел отбор.
Не должно такого быть, чтобы например чемпион с олимпиады привозил денег в 100 раз больше чем просто участник не медалист. Призовой фонд на мой взгляд должен ложится в общую копилку и делиться на всех спортсменов, как в любой команде (например в футбольной команде деньги платят всем, а не только тем кто забивает), разумеется медалистам выплачивать индивидуальные премии, но не в таких размерах.
Вообще деньги надо вкладывать не в конечный результат, а на начальном этапе, надо стимулировать спортсменов за результат уже в процессе тренировок, профессиональный спортсмен не имеет других источников дохода, а кушать тоже хочет. Подход, получишь деньги когда выиграешь, отпугивает потенциальных олимпийцев, они должны быть уверены в завтрашнем дне при любом раскладе, иначе скоро на олимпиады будет некого отправлять.
Tags: олимпиада, спорт
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments