Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Космос, как предчувствие.

Очередная космическая неудача, ракетоноситель "Протон" с двумя спутниками связи не вывел груз на расчетную орбиту. Уже в который раз. Было время когда на запуски уже не обращали внимания когда все работоло как часы, но это уже в прошлом, из года в год растет число недчных запусков, слава Богу это пока не касалось пилотируемых полетов но статистика всё хуже и хуже.
Итак: 2010 год из 31 запуска, 1 неудачный,
1). 10.12.2012 - "Протон", потеряно 3 спутника ГЛОНАСС.
2011 год, из 32 запусков, 5 неудачные (15,5%),
1). 01.02.2011 - "Рокот", спутник "Гео-ИК",
2). 18.08.2011- "Протон", "Экспресс -АМ",
3). 24.08.2011- "Союз", грузовой корабль "Прогресс",
4). 09.10.2011- "Зенит-2ФГ", межпланетная станция "Фобос",
5). 23.10.2011- "Союз", спутник "Меридиан №5".
2012 год, 15 запусков, 1 неудачный.
А теперь смотрим на Китай 2011-2012 год 29 запусков, 1 неудачный. Они уже почти догнали нас по количеству и обходят по надежности запусков, беря во внимание что Китайцы любят демпинговать, вполне возможно, что через несколько лет они перехватят нашу долю рынка коммерческих запусков. Это добъет отечественную космонавтику. Россия навряд ли сможет выдержать конкуренцию с таким оппонентом. К то му же в мире уже 7-8 стран способных осуществлять самостоятельные запуски, мы уже далеко не монополисты, уже начинает развиваться частный сектор, первые запуски провела американская компания SpaseX. Всё это приведет к тому, что даже Российские компании начнут пользоваться услугами иностранных перевозчиков у которых дешевле и надёжней.
Tags: космос
Subscribe

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Прощай Димон

    Прощай Димон. Медведев подает в отставку. Премьер отсидевший на своем посту дольше всех в новейшей истории. Да он ещё был Президентом, но многие…

  • Новый премьер-министр

    В марте прошли выборы, по большому счету не было ни каких сомнений кто в них победит, главная интрига была в том, как поведет себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments