Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Улица Оплеснина. Итог.

Ну вот и закончен ремонт ул.Оплеснина, пора подводить итоги, раз взял обязательства по контролю.
Объект сдан 18 августа. Все работы выполнены, выполнены в общем неплохо, поэтому не буду повторять дифирамбы о чудесном ремонте прозвучавшие во всех местных СМИ и для объективности добавлю несколько ложек дегтя в бочку меда.
Итак:
1.Между сроком публикации заявки и заключения контракта было всего 3 недели. Неосведомленному подрядчику просто нереально было включиться в участие в аукционе. Результат, один участник, максимальная цена контракта.
2.В заявке был указан нереальный срок реализации, 2,5 месяца, до 31.07.2012 хотя даже в проекте был срок 11 месяцев, фактически работы велись 3,5 месяца. Сжатие сроков в 3 раза наверняка ведет к нарушениям технологий, что может повлиять на качество работ.
3.Работы велись с нарушениями норм техники безопастности, котлованы не огораживались, предупреждающие знаки не ставились, техника ездила по тротуарам, как результат несчастный случай на площадке.
4.Контракт был заключен с отличным от заявки сроком, если в заявке был срок 31.07.2012, то в контракте был уже август 2012, это на мой взгляд позволило подрядчику избежать штрафных санкций, кстати прокуратура на мой запрос так и не ответила. Понадеялся на электронный способ подачи жалоб (до этого проходило). В следующий раз буду дублировать и писать в разные инстанции.
5.Если к асфальтированию и ремонту вопросов особых нет, то к благоустройство их очень много. Во первых, существенно сократилось количество деревьев и кустов на улице, я этого не предвидел и учет по деревьям не могу представить, это чисто визуальное наблюдение. Наверное в процессе копания котлованов многие деревья были повреждены. Некоторые люки коммуникаций оказались утоплены в асфальт сантиметров на 10.
В смете было предусмотрено устройство газонов на площади 5000м2, посмотрев расценки, я увидел что на всей площади должна была вносится растительная земля толщиной 15см., по предварительно выровненному основанию. Основание ни кто не равнял, даже часть строительного мусора оставалась на газонах который в последствии был просто присыпан землей. 5000*0,15=750м3 земли растительной, этого количества даже близко небыло. Реально 3-5 сантиметров, не более, где то вообще земля не вносилась, видно старую траву. По сметным нормам там 335 человеко дней работ, которые на самом деле были сделаны за 1 неделю несколькими человеками.
Если посмотреть на фото, то видать строительный мусор, щебень слегка присыпанный землей.
Кстати стоимость "озеленения" 1,3 миллиона рублей.



Tags: Ухта, благоустройство, госзакупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 14%

    Доля России в общемировой смертности уже достигает 14%. Смотрите сами за последние 10 дней официально в России умерло 9411 человек или в среднем…

  • Выборы, явка и результат

    Панфилова тут смотрю завозмущалась. Типа как вы смеете на нас тут пасквили писать: «председатель Центральной избирательной комиссии Российской…

  • Впереди планеты всей

    Путин заявил: «Россия опережает другие страны в области космонавтики на 6-7 лет». Под такими заголовками вчера опубликовали эту новость многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments