Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Дешевые кредиты.

В последние годы кредитом ни кого не удивишь, наверное каждый второй работоспособный гражданин нашей страны имеет кредит. С одной стороны удобно, можно не откладывать в долгий ящик возможность приобрести, то что хочешь сегодня, с другой стороны за удовольствие надо платить в виде процентов и весьма не малых от 11% по долгосрочным ипотечным и до 36 % так называемым быстрым кредитам.

 

А как вам кредит на 4 года под 4,5% годовых? Скажете невозможно, отнюдь, Россия оказывается активно кредитует Кипр, именно на таких условиях. Пока о снижении ипотечных кредитов для населения только говорят, Кипр уже пользуется льготными процентными ставками.

 

В чем интерес России поддерживать Кипр? Те же деньги можно раздать собственным гражданам под 7-8% , дать заработать бюджету и сэкономить населению. На мой взгляд всё потому, что Кипр играет значительно большую роль в Российской экономике чем кажется и, к сожалению, в экономике теневой.  Там зарегистрировано большое количество всевозможных оффшоров имеющих российское происхождение, многие там держат свои капиталы, многие там скупают недвижимость. Российские дешёвые кредиты позволяют предотвратить кризис на острове, и тем самым гарантируют стабильность всем «вложившимся» в Кипр. Как обычно, богачи, за счет своего народа, таким завуалированным видом решают свои проблемы.

Tags: Кипр, экономика
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments