Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Ухта, большой торговый центр.

Год назад в Ухте построили первый крупный торговый центр
Он сразу стал одним из крупнейших торговых центров в Республике Коми (30 тыс. м2).
Вообще, он изначально позиционировался как торгово-развлекательный, но пока развлекательная часть (кинотеатр и боулинг) так и не введена. В принципе как заработает на полную мощность, его должно вполне хватить на наш небольшой город.  Но в непосредственной близости, на этой  же улице, полным ходом идет строительство ещё одного большого (14,5 тыс. м2) торгово-развлекательного центра «Жемчужина Севера».




 
Расстояние между ними метров 800 и он функционально будет дублировать первый центр. Но это ещё не всё, совсем недавно аккурат между ними начали строит ещё один торговый центр,

 
он конечно поскромнее, но опять же несет те же функции и где логика, вокруг города полно места, но все 3 ТЦ  сосредоточены на небольшом участке, где кроме них ещё с полдюжины торговых точек.   

 И ещё на подходе, к концу 2014 года в Ухте построят четырехэтажный торговый комплекс, который станет самым крупным в городе. http://www.megamagnat.ru/news_i/1588.html

Странно что не в том же месте, но и это, на мой взгляд уже перебор.

Ухта постепенно превращается из промышленной столицы республики в одну большую торговую лавку. В городе уже фактически ликвидирована одна из ведущих отраслей – машиностроение. Обанкротились крупные заводы: УРМЗ, Ухтагазстроймаш, УМЗ (на его территории и построена «Ярмарка»), зато магазины заняли уже наверное половину первых этажей центральных улиц  города и отдельных специализированных зданий (например вместо ресторанов «Ухта», «Тиман» и «Север», ателье «Березка» и «Северянка» и целого ряда кафе, теперь магазины).

Tags: Ухта, торговля, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments