?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Seventh Side

"Seventh Side", думаю это словосочетание большенству ни о чем не скажет, поэтому для не знающих, это группа из города Ухта:
IlFX4vHtDvA
Стиль: поп-рок, точнее pop-rock, т.к. чувствуется именно западное музыкальное направление.
Группа хорошо известна в Ухте и достаточно известна в Коми, лауреат Сосногорского фестиваля. В интервью местным изданиям они заявляют о том, что будут пытаться получить международную известность. Большей информацией о них я не владею.

Сегодня 29.09.2012 они давали концерт в Ухтинском ГДК, который я, по причине неожиданно появившегося свободного времени имел честь посетить. Вот краткий отчет о концерте и некая рецензия группы в целом:
О технической части: в общем неплохо, хороший свет, дым, всякие лучи и видео-проекция происходящего на экран, для группы местного уровня более чем. Звук немного подкачал, голос слышался не очень отчетливо, что-то где -то иногда фонило, в общем на тройку с плюсом.
О коцерте: цена билета от 150 до 350, для местной группы цена не малая, но не смотря на это зал был заполнен на половину, что я считаю успехом. Среди зрителей был и новоиспеченный мэр Игорь Леонов, что удивительно. Сам концерт шел чуть больше часа, в процессе концерта фронтмен начал благодорить Леонова за то, что он в свое время поддерживал Сосногорский фестиваль и их группу, и надеятся на дальнейшую поддержку, выглядело это как-то нелепо, не по "рокерски".
О группе: достаточно сильные музыканты, качество исполнения музыки на высоте, вокал правда чуть-чуть местами недотягивает, но впрочем простительно. Вот сама музыка лично мне показалась слишком однообразной, штампованной. Нет изюминки, того что откладывает отпечаток в мозг. Песни на английском и это тоже минус, конечно для перспективы выхода на мировую сцену это плюс, но плюс ничтожный, по причине небольшой вероятности. Исполняемый ими стиль хоть и популярен сейчас в мире, но и является одним из самых распространенных, таких групп наверное тысячи, и что бы выделится в этой толпе надо сделать нечто неординарное. К сожалению даже в России сейчас крайне сложно раскрутится на уровне страны, нужны или деньги и не малые, или что-то необычное чтобы заметили, даже победы на местных фестивалях практически ни чего не значат. 

На мой взгляд в Ухте были коллективы и поинтереснее и амбиции у них были не меньше, то же "Даун", они записали несколько альбомов, выступили на куче фестивалей, имели положительные рецензии на альбомы в музыкальных изданиях, и ничего, "Сильверы" та же песня, даже не знаю есть ли эти группы сейчас или сгинули в недрах Питера. Из современных, "FunnySkaPlan" очень позитивная группа, но тоже выше местного уровня не поднимается. Так что Seventh Side будет крайне сложно достичь известности хотя бы за пределами Коми.

Не смотря на все вышесказанное спасибо за концерт, желаю удачи и успехов группе. Кому интересно посетите их страницу http://vk.com/seventhsideband

Comments

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner