Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Ухтинское ТВ

Вчера поднял тему местных новостных передач, и, как бы в продолжение, на зайте госзакупок выложена конкурсная документация н оказание услуг по информационному обслуживанию администрации МОГО «Ухта» на телевидении, цена вопроса 6 миллионов за период март-декабрь 2013г.
Итак, краткое содержание технического задания:
1.Перечень материалов: Информация о людях Ухты, о деятельности администрации, интервью с сотрудниками администрации и муниципальных учреждений, пропаганда культуры, спорта и т.д.
2.Объем: 200 минут в месяц материала и 2000 минут эфира.
3.Требования к оказанию услуг. Самый спорный пункт:
  ...б) трансляция информационных материалов в эфире не менее чем 3-х телеканалов, вещающих на территории МОГО «Ухта»;
в) время телевизионного вещания:
- канал №1 – не менее 5 дней в неделю, в период с 16-00 до 18-00 часов;
- канал №2 – ежедневно в период с 19-30 до 20-00 часов с возможностью утреннего повтора следующего дня;
- канал №3 - ежедневно в период с 18-30 до 19-00 часов...

Именно этот пункт полностью исключает возможность конкурса как такового, если сами новости  у нас способны делать 3-4 коллектива ("День", "Новости УГТУ", ГСП, "Вести Тимана"), то похвастать таким эфиром может только 1 передача:Вести
Итересное временное совпадение, не правда ли? За одно сразу отметаются сомнения в будущем победителе. Примечательно, но в прошлом году другая ухтинская программа "День" выходила на этих каналах, но с ней "не договорились". А чтобы у них не было возможности учавствовать в конкурсе, на каналы оказано давление, с целью не допуска "Дня" к эфиру, о чем я вчера и писал.

И ещё одно наблюдение, контракт планируется подписать с марта месяца, почему не с января? Похоже, что надо было зачистить площадку для нового участника, просто не успели, пока договаривались с "Днем", пока подыскивали нового участника, время прошло. Кстати ни чего не бывает в этим мире бесплатно, а "Вести Тимана" уже вовсю вещают, выходит бесплатно, так зачем им деньги? Они и так справляются с поставленной задачей.
Tags: Госзакупки, Программа "День", СМИ, Ухта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments