Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Кому реально, а кому виртуально.

Фигурантка дела «Оборонсервиса», Евгения Васильева, по-прежнему занимается противоправными действиями... она по-прежнему контролирует действия своих подчиненных, некоторые из них скрываются от следствия, находясь на свободе. Подробнее.
Мы хорошо помним, что эту даму за подозрения в многомиллиардных хищениях посадили под домашний арест, в её 13 комнатные аппартаменты в центре Москвы, при этом она была ещё не довольна,  что к ней запретили доступ прислуги, и её требование было удовлетворено.
logo
А теперь, как сидят другие известные сидельцы на стадии расследования? Болотное дело: например один из последних задержанных, Илья Гущин был заключен под стражу за то, что мешал полицейскому задерживать других нарушителей, хватая его за одежду. Ужастное нарушение,ни кого не бил, его самого выходит в тот момент не задерживали, и в момент митинга он ни чем не выделился, но через пол года его рассмотрели в видеоматериалах и на, получай, может он пуговицу оторвал полицейскому, нанеся материальный ущерб государству? Не знаю. Но обвинение посчитало наверное, что задержанный способен оказать давление на свидетелей (полицейских?). Другой фигурант, студент МГУ Белоусов, его обвиняют в попытке прорвать оцепление на Болотной площади и в метании камней в сотрудников ОМОНа. В качестве доказательства предъявляется видеозапись, на которой он показывает омоновцам кулак, кричит «фашисты» и роняет какой-то желтый предмет.
Большинство других фигурантов по болотному делу так же, сидит до суда под арестом, и у большинства нарушения такого же уровня как и у Гущина и Белоусова.
То же самое по Pussy Riot, всех фигуранток заключили под арест до суда, наверное посчитали что они тоже могли оказать давление на свидетелей, следователей и суд.

На самом деле, с одной стороны власть заявляет, что коррупция это главная проблема общества, но даже по таким громким делам как "Оборонсервис" не видно внятных действий, одни заявления, главные фигуранты на свободе или под домашним арестом. С другой стороны, у нас официально нет проблемы с инакомыслием и свободой слова, но именно по этим делам у нас проще всего сажают.
Tags: pussy riot, Болотная, Васильева, Гущин, Оборонсервис, Оппозизия, Права человека
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments