Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Моська знать она сильна, что лает на слона.

1364552493_936246
Северная Корея опять заявляет о недопустимости провокаций в её адрес и о готовности нанести удары по Южной Корее, а так же по Америке!? Я правда не знаю каким образом они это собираются сделать, факт испытания ракеты ещё не о чем не говорит, может конечно в наличии у них есть пара ракет и они даже смогут долететь до Америки, но каков будет эффект от этого удара? Современных систем наведения скорее всего у них нет, поэтому о точности попадания даже разговора нет. Ядерное оружие? Они его скорее всего не рискнут использовать и скорее всего не смогут. Одно дело провести подземное испытание, другое, сделать компактную рабочую бомбу (помните советскую ракету выведшую первый спутник, её грузоподъемность была несколько тонн только потому, что первая советская бомба именно столько весила). А результат этого удара, будет полное уничтожение армии и промышленности Северной Кореи.

Несмотря на то, что армия Северной Кореи входит в пятерку крупнейших армий мира (1,1 миллиона солдат) она навряд ли сможет одолеть даже армию Южной Кореи, её технический уровень застрял где-то в 60-х годах, плюс практическое отсутствие союзников, Китай навряд ли поддержит КНДР в их начинании. В современных условиях главная сила государства - экономика, а тут у корейцев полный провал, они будут не в состоянии вести затяжную войну, хуже того в этом случае им полностью прикроют поставки гуманитарной помощи от которой они достаточно зависят.

Все эти потрясения воздуха скорее всего направлены не миру, Америке или Южной Корее, а собственному народу. Известно, что внешняя угроза способна сплачивать нацию, вот этим и пользуются власти КНДР которые отлично понимают, что сами себя загнали в тупик, что нет ни какой Великой Кореи, что идеи Чучхе не жизнеспособны, но признать это, равносильно самоубийству.
Tags: Война, КНДР, Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хоккей и Президент

    Очередное «шоу» Ночной хоккейной лиги. Путин опять лучший бомбардир галла-матча – 8 голов. Разумеется, как обычно его команда победила со счетом…

  • Достижения в космосе

    Решил подобрать основные этапы и показатели в освоении космоса по 3-м космическим державам России, США и Китаю, вот что из этого вышло:…

  • Зачистка

    В преддверии выборов Госдума, да и другие ветви власти активизировались. У них прям прет инициатива: - Запрет на выдвижение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments