?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НКО

Путин об НКО, спонсируемых из-за рубежа: Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 млрд 300 млн рублей — это почти $1 млрд.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2164582

Не пойму, что тут плохого? Если Российские власти не могут, а скорее всего не хотят спонсировать данные организации, они находят других спонсоров, в том числе и за рубежом. При этом наши официальные власти и СМИ формируют отрицательный имидж подобных организаций, мол это некие агенты иностранного влияния, которые в свою очередь влияют на российское общество, в разрез с интересами России. Так что же на самом деле представляют из себя эти НКО? Как правило это общественные организации занимающиеся защитой прав человека, благотворительностью, общественным контролем, информированием населения, борьбой с негативными сторонами жизни, такими как наркомания и алкоголизм, ну и т.д. Почему этим не хочет заниматься государство, на это, наверное, есть свои причины. Например, действительность в стране намного хуже, чем то, что нам показывают, официально у нас же почти нет проблем с правами человека, цензурой в СМИ или честностью выборов, а эти организации вскрывают и пытаются решать эти проблемы.

У среднестатистического россиянина складывается мнение, что за 1 миллиард долларов продают родину, хотя этот миллиард скорее вливание в российскую экономику. Эта новость растиражирована всеми СМИ, а например то, что за первый квартал 2013 года из России утекло около 25,8 млрд долларов как-то особо не распространяются, хотя это на мой взгляд намного более серьезная проблема для государства.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ptmlk
Apr. 7th, 2013 02:55 pm (UTC)
Ты хоть бы когда-нибудь правду сказал...
Цитирую из википедии об этом законе: «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность». Иными словами, всем, что ты перечислил, заниматься на иностранные деньги можно не регистрируясь, как иностранный агент.
Но и политикой на иностранные деньги тоже заниматься можно. Всего лишь надо при этом объяснить обществу, что ты это делаешь на иностранные деньги.
Но вот беда, для тебе подобных правда - как нож острый. Ты же помнишь, как визжала Алексеева, когда этот закон принимали. Хмм... Попробовала бы она в США так повизжать.
bigzik
Apr. 7th, 2013 03:26 pm (UTC)
Re: Ты хоть бы когда-нибудь правду сказал...
Ты прав заниматься можно, но государству не нужны такие организации как "голос" или "мемориал" у нас же все хорошо в плане честности выборов или прав человека.
ptmlk
Apr. 7th, 2013 03:43 pm (UTC)
Re: Ты хоть бы когда-нибудь правду сказал...
Ну ладно, хоть раз свое вранье признал. Вообще-то у тебя во всем журнале непросто найти честный пост.
bigzik
Apr. 7th, 2013 04:00 pm (UTC)
Re: Ты хоть бы когда-нибудь правду сказал...
Т.е. выходит что те 652 организации о которых упомянул Путин занимаются политикой? Ради интереса ознакомьтесь: http://via-midgard.info/news/in_midgard/spisok-inostrannyx-agentov-v-rossii.htm
ptmlk
Apr. 7th, 2013 04:19 pm (UTC)
Re: Ты хоть бы когда-нибудь правду сказал...
Видишь ли, уважаемый, можно, конечно, назваться кружком по пошиву кукол, но если при этом заниматься политикой, то это все равно будет политическая организация. Кратенько пробежался по сайтам из твоего списка и неполитических там не нашел. В любом случае, подчеркиваю, никто не мешает им заниматься любимым делом, надо всего лишь объяснить обществу, на которое они пытаются влиять, на чьи деньги они это делают. Поясню: к разоблачениям того же голоса я стал относится совсем по другому, когда узнал, на чьи деньги эти разоблачения делаются. Уж извини, кто 652 девушки кормит, тот их и танцует. И потом, что ты имеешь против, ведь этот закон всего лишь бледная (и прямо скажем - какая-то беззубая) калька с аналогичного сверхдемократического закона.
bigzik
Apr. 7th, 2013 04:28 pm (UTC)
Re: Ты хоть бы когда-нибудь правду сказал...
Ни чего подобного большинство не имеет к политике ни какого отношения, или вы политолог и знаете каждую организацию?
ptmlk
Apr. 7th, 2013 04:42 pm (UTC)
Re: Ты хоть бы когда-нибудь правду сказал...
Уважаемый, ты уже перешел к эмоциям вместо фактов. Поскольку мы с тобой, по видимому по разному смотрим на то, что такое политика, давай вернемся к фактам. Факты заключаются в том, что:
а) Наш закон является калькой (только значительно более слабой) с аналогичного американского.
б) Никто твои организации не запрещает. Все, что от них требуется - это объяснить обществу, на которое они пытаются влиять, на чьи деньги они это делают.
ptmlk
Apr. 7th, 2013 05:19 pm (UTC)
Ты только погляди, а ведь закон действует!
izvestia.ru/news/520742
"К двум годам лишения свободы осужден федеральным судом по Восточному округу штата Вирджиния глава неправительственной организации «Кашмирско-американский совет» Сайед Гулям Наби Фай. 63-летний правозащитник и борец за независимость Кашмира, ныне входящего в состав Индии, признан виновным в том, что возглавляемая им НПО, созданная в 1990 году, систематически, через подставных лиц, финансировалось Межведомственной разведкой Пакистана (ISI)"
А наши-то лохи, даже не догадались сажать за это. Впрочем, ты вон и без посадок уже взвился в благородном негодовании, а не дай бог, хотя бы штраф, вот бы ты разошелся бы!
ptmlk
Apr. 7th, 2013 06:03 pm (UTC)
Заметь, это ещё и неплохой бизнес. За 4 месяца 654 НКО получили 28 млрд 300 млн руб. круглым счетом по 130 млн в год на НКО. А ведь они невелики. Скажем самая известная из всех - МХГ это всего 25 человек. Я, конечно, не знаю, как именно делятся бабки, но если,просто для простоты, допустить линейный характер распределения, то в МХГ - больше 5 млн в год на брата. Неплохо? Во сколько раз больше чем твоя зарплата? А ведь наверняка распределение ни хрена нелинейное и какая-нибудь "Планета Надежд" из твоего списка получает 25 копеек, а какой-нибудь "Голос" получает такие бабки, что не грешно и нарушения понаходить на выборах.
bigzik
Apr. 7th, 2013 08:13 pm (UTC)
Можно подумать Россия этим не занимается? Только в других формах, мы например любим поставлять оружие дружеским режимам, в долг, а потом этот долг списывать, так было в Сирии, Ливии, Кубе десятки миллиардов списанных долгов и главным образом за оружие.
ptmlk
Apr. 8th, 2013 03:25 am (UTC)
И снова соврал!
Долги списываем, ничего не скажу, но это долги СССР, уж извини, но СССР это совсем другая страна и в долг там давали из соображений политики, а не экономики. А что касается продажи в долг сейчас - это форма поддержки собственной экономики. Даже такой, как бы это сказать, упертый, как ты должен это признать. Впрочем, это тема большая - лучше напиши про это пост, а поскольку, правдиво у тебя вряд ли получится, я привычно, укажу тебе на твое вранье.
ptmlk
Apr. 8th, 2013 03:29 am (UTC)
А вообще мне понравилась твоя мысль, что поставка денег некоторым НКО это все равно, что продажа оружия.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner