Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Наш ответ Чемберлену

Американцы после долгих раскачиваний все-таки приняли, хоть и в урезанном виде список «Магнитского», куда включили 16 лиц которым запрещен въезд на территорию США. Россия ответила тем же, составила список из 18 граждан Америки которым закрыт въезд в Россию.

Всё вроде правильно, американцы получили симметричный ответ, но сравним эти списки.

Список Магнитского - 16 человек: судей, следователей, полицейских которые причастны к гибели юриста. По мнению Российской стороны Магнитский был арестован законно, а его смерть лишь стечение обстоятельств. Претензии Магнитского в растрате 5 миллиардов рублей из российского бюджета, которые он предъявлял ряду чиновников, признаны не обоснованными, а сам факт хищения денег переложили на самого Магнитского. Правда есть одна нестыковка, у Магнитского что-то ни кто этих денег и близко не видел, зато те, кого он обвинял, по странному стечению обстоятельств, в короткий период времени (как раз когда пропали деньги) резко обогатились, обзавелись дорогими иномарками, купили недвижимость в Москве и заграницей, при том что оставались чиновниками с небольшими зарплатами.

Американский список – 18 человек причастных к пыткам в тюрьме «Гуантанамо» и учувствовавших в суде над гражданами России Бутом и Ярошенко. Ладно бы этот список был из «достойных» американцев, но по факту туда в основном вошли лица судившие торговца оружием Бута и наркоторговца Ярошенко. Сама направленность списка ставит Россию в ещё более нелепое положение.

Россия обвиняет Америку в эскалации напряжения, вы мол первыми начали мы лишь ответили. Но кто мешал той же России провести объективное расследование гибели Магнитского и самой наказать виновных, а не придумывать невероятные истории о невиновности российских чиновников в воровстве денег. Выиграла бы все в первую очередь Россия.

Теперь выходит, что Американцы защищают борца с коррупцией, наши торговцев смертью.

Tags: Америка, Магнитский, Политика, Россия
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments