Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Дорогие наши чиновники

Зарплаты федеральных чиновников в первом квартале выросли в годовом выражении на 23,5%, сообщил Росстат. Как размер зарплат, так и темп их прироста был вдвое больше, чем в среднем по РФ. Средняя зарплата чиновников 63,8 тыс. руб. В среднем по стране номинальная зарплата за тот же период выросла на 11,6%, составив около 28,5 тыс. руб. Подробнее.
Ну, что сказать, чиновник это человек который не чего не производит, его содержание осуществляется за счет бюджета, который, в свою очередь, формируется из налогов, которые платят граждане. В России сейчас порядка 2,4 миллионов чиновников на 140 милионов населения, для сравнения, в СССР было 400 тыс. чиновников на 280 миллионов человек. Содержание всей этой махины ложится тяжелым бременем на экономику страны с одной стороны, с другой об эффективности наших чиновников пора складывать легенды, порой элементарную справку можно получать неделями днями. Не секрет, что ноги нашей коррупции растут именно из чиновничьего аппарата, следовательно чиновники на самом деле обходятся нам ещё дороже.
1254637128_2376_19
Чиновники это бюджетники, а бюджетников кроме них, великое множество, и как у них обстоят финансовые дела? Например у медиков. У них зарплата раза в 2 ниже чиновничьей (это у врачей, у младшего медперсонала ещё ниже, 5-6 раз), при этом их важность для общества не ниже. И не смотря на все обещания по повышению зарплаты, за первые два месяца 2013 года зарплаты врачей снизились в 47 регионах из 83. В среднем по России оклады медиков снизились на 500 рублей.
Tags: Бюджет, Медицина, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments