Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Якунин.

Уже месяц не сходят с блогерских и официальных СМИ новости о главе РЖД - В.Якунине.
По нему уже прошлись и вдоль и поперек. Но до последнего времени он молчал как рыба. И тут прорвало, Якунин "озверел", как так, клевета чистой воды, как посмели меня "уволить". Оперативно подключились силовики и даже вычислили компьютер пославший дезу.

И что, теперь видно как Якунин реагирует на ложь. Выходит все то, о чем писали в начале июня чистая правда: дача в 3000м2, банька в 1500м2 в которой бассейн на 50 метров. Шубохранилище тоже правда, участок в 7 гектаров. И что дача формальна принадлежит его сыновьям через кипрские офшоры. Правда, потому что на все эти новости ни какой реакции. И ещё, почти все сайты где было размещено фото и видео, потерли, чем ещё раз доказали принадлежность недвижимости.
31549_original
Якунин, госслужащий хотя и не с маленькой зарплатой. Последнее упоминание о его зарплате относиться к 2006 году и составляла она тогда 23 миллиона рублей за год, с учетом инфляции можно предположить его нынешние доходы где-то на уровне в 50 миллионов.

А сколько стоит дача, тут даже  по косвенным упоминаниям можно прикинуть её приблизительную стоимость:
Зарплата: дачу постоянно строило 140 человек, 3-4 года. Считаем 140*3,5*20 тыс. руб (будем считать, что хозяин жмот) выходит - около 100 миллионов только на зарплату рабочим.
Далее по правилам ценообразования в строительстве, накладные расходы (100% от з/п) и плановые накопления (50%) дают ещё 150 миллионов.
Проект, с учетом что сейчас типовой офис запроектировать стоит 10 миллионов, этот объект обойдется минимум в 100 миллионов.
Строительная техника
, в среднем 1 тыс. рублей в час, предположим что постоянно работало 20 единиц техники (краны, самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, бортовые, тралы, бетоновозы и т.д.) это ещё 1*8*3,5*250дней = 140 миллионов.
Материалы,
это самая затратная статья, обычно их стоимость при строительстве здания раз в 10 превышает зарплату, но с учетом того, что тут используются элитные материалы, такие как гранит из Казахстана, известняк из Германии, да и всякие сантехники думаю тоже далеко не отечественного производства, плюс транспорт этих материалов, то, предположим стоимость как 1:20 зарплаты, итого 2000 миллионов рублей.
Коммуникации:
вода,  электричество, газ, канализация, подъездные дороги - минимум 10% от общей сметной стоимости, это ещё 250 миллионов,
НДС - 18% - 475 миллионов.
Итого: 3,1 миллиарда рублей.


Теперь разделим это на 50 миллионов и получим, что господину Якунину, даже с его немаленькой зарплатой, понадобиться 62 года на воплощение этой мечты, при этом во всем себе отказывая. Конечно расчеты очень приблизительные, но порядок цифр думаю похож.

Сальдо и бульдо не сходиться, как ни крути. Откуда все же такая пруха? Ответ, по моему, лежит абсолютно в другой плоскости - кооператив "Озеро", многие меня поняли, а кому интересно, но не понял, могут погуглить.
Tags: РЖД, Якунин
Subscribe

  • Опять обвал.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие вывело за пределы инвестиционного уровня суверенный…

  • Донецк, Мариуполь

    Что говорят наши СМИ про Донецк, Мариуполь: Донецк – остановку обстреляли Украинцы, говорят со сторона Авдеевки. Говорят обстреляли с…

  • Анархия - мать порядка.

    Анархия, ни как по другому то, что происходит сейчас на Донбасе, не назовешь. Анархия по обе линии фронта. Кто воюет, за что, часто не поймешь. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments