Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Новости госзакупок.

    Среди последних заявок размещенных на сайте госзакупок, касаемых Ухты, целый ряд заслуживающих отдельного интереса. Я постараюсь по мере разбора их прокомментировать, а пока вот одна из «этих»:

27.06.2013г. размещена заявка на осуществления технического надзора по ремонту автодороги к Дежнево.

Сам ремонт осуществляется по другой заявке, к которой у меня были свои претензии.

    Итак, наша администрация готова выложить 474 тысячи рублей за контроль над подрядчиками. Вроде логично, контролировать должны профессионалы и это должно поднять качественный уровень работ. А то на данный момент у нас в городе этим занимаются в основном общественники, в частности rosyamauhta, которых та же администрация обвиняет в некомпетентности, при том, что сама администрация особо эти работы не контролирует, о чем в свою очередь заявляют общественники.

    Технадзор конечно в данном случае вещь необходимая, но у этих 2-х заявок явная нестыковка. Работы по асфальтированию, если судить по контракту, начались 21 июня, срок выполнения работ 45 дней. На текущий момент идут работы по асфальтированию. А что по технадзору, только 11 июля будет выбран подрядчик, ещё несколько дней уйдет на подписания контракта и, что увидит технадзор появившись на объекте, окончание работ? А если судить по документации, он должен проследить весь комплекс работ, от снятия старого асфальта до выравнивания и асфальтирования. По факту уже сейчас можно заявить, что технадзор должным образом не сможет проконтролировать эти работы, и какой смысл тогда тратить на это деньги?

Tags: Госзакупки, Дороги, Ухта
Subscribe

  • Молчание ягнят -2

    На просторах Интернет последние несколько дней ходит новость о гибели российских наемников в Сирии, по разным данным под огнем оппозиции и…

  • Сирия сейчас

    В новостях из Сирии каждый день нам сообщают об очередных победах российских ВВС и сирийской армии над ИГИЛ (запрещенная в России организация).…

  • Сирийский капкан.

    1,5 года назад Россия ввела свои войска в Сирию, то ли для борьбы с терроризмом, то ли для поддержки Ассада, то ли для решения каких-то других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments