Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Ремонт в ледовом.

На сайте госзакупок появилась заявка на ремонт ледового дворца им. Сергея Капустина.

Дворец сдали чуть больше года назад, а уже проблемы с кровлей. К сожалению не смог найти текст контракта на строительство, но уверен, что там были прописаны условия гарантии (обычно 3-5 лет), но почему-то ремонт пытаются провести за счет городского бюджета на 247,7 тыс. рублей.
Напомню историю строительства объекта:  контракт был заключен в сентябре 2008г.,  в марте 2012 объект был сдан. Генеральным подрядчиком при строительстве выступала фирма ООО «Стройинвест Коми». В свою очередь её учредителем был Евгений Лядов, депутат госсовета РК. Который на данный момент является генеральным директором ЗАО «Холдинг Центр» куда и входило ЗАО «Строинвест Коми» в момент строительства. В прошлом году Стройинвест был признан банкротом, банкротство кстати наверное очень прибыльное дело, т.к. Лядов по итогам прошлого года, стал самый богатым депутатом в Коми.
В процессе строительства ледового, периодически всплывали косяки, чего только стоит смещение осей анкерных болтов фундамента. Уже сейчас, через год эксплуатации, начинают проявляться недочеты, а с банкрота я так понимаю спроса нет, теперь все недочеты за наш с вами счет.
P1110330
Tags: Госзакупки, Евгений Лядов, Стройинвест Коми, Ухта
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment