Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Политических мотивов в деле «Кировлеса» нет

...заявил судья Блинов. Навальному - 5 лет, Офицерову - 4 года. А за что посадили? Какой-то бред. Я внимательно следил за судебным процессом и все не мог понять, ну где то, из-за чего всё это затеялось, показания обвинения все какие-то не внятные, ни кто ни чего не помнит, прокуроры показания свидетелей зачитывают с бумаги, т.к. те не могут нормально отвечать. Многие показания обвинения можно было относить к защите. При этом судья вообще толком не стал заслушивать свидетелей защиты, отказывался принимать результаты независимых экспертиз.

Если лес украли, то где он, где деньги? Где доказательства что Навальный и Офицеров получили деньги. Их нет.
Почему
прошло 3 года после того как возбудили дело, и почему это совпало с началом активной политической деятельности Навального? При этом по-моему дело 2 раза закрывали из-за отсутствия состава, но по указу сверху каждый раз возобновляли. Почему вроде бы заурядным делом занималась целая группа лучших сыщиков, за это время они могли раскрыть, наверное, с десяток реальных дел.

О каком хищении 16 миллионов может быть речь, если: по документам, ВЛК купила у «Кировлеса» товара на 16,8
млн. рублей: 13,7 млн. из этой суммы поступили на счета «Кировлеса», а оставшуюся задолженность в 3,1 млн. признавали обе стороны!!! Да ВЛК продала лес с наваром в 1,3 миллиона, но нас в стране что, нельзя заниматься предпринимательством?

Оборот "Кировлеса" в 2009 году составил - 700 миллионов (объем ВЛК составил всего 2%), убытки 150-200 миллионов, но дело заведено только на ВЛК будто это главный виновник бед "Кировлеса".


Вообще в этом деле больше всех не повезло Офицерову, Навальный пострадал за свои убеждения, а Офицеров оказался в ненужное время в ненужном месте, обвинению он нужен был для того чтобы показать, что
Навальный действовал в группе, что давало более тяжелое обвинение.

   
Tags: Кировлес, Навальный, Офицеров, Правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments