Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Маразм или норма?

   Правительство готовит новый закон по которому придется платить за любое прослушивание коммерческой музыки в общественных местах. Т.е. за музыку в кафе, спортзале, парке нужно будет платить по утвержденным тарифам, якобы для отчислений авторских прав. За помещение в 50 кв. метров надо будет отсчитать 700 рублей в месяц, представляете сколько будет стоить озвучить например, большой ресторан, парк или корпоратив под открытым небом. И не понятно, как потом планируется перечислять гонорары авторам. Ладно если проигрывается один и тот же альбом, одного автора, а если это разные диски, если это сборники, кто будет считать доли? Кому сколько положено? Ещё сложнее с радио (оно тоже попадает под действие этого закона), там часть эфирного времени занята ведущими, новостями и рекламой, музыка вразнобой  попробуй посчитай авторские. Ресторанные певцы теперь выходит тоже должны платить авторам за исполнение их шлягеров, то же для тех кто поет в караоке-барах. А как быть с ТВ, телевизоры могут стоять во многих общественных местах, и на вокзалах, и в больницах, и в кафе, а если там показывают какого-либо певца, то что, ему автоматом надо авторские перечислять?                                                                                                                                 

copyright-symbol                                                                                                                                                                                                           Не знаю чем руководствовались авторы данного закона, ведь если продолжить логическую цепочку то, чем музыкальные исполнители лучше других правообладателей? Давайте то же самое сделаем для кино и тв программ, за каждый показ кино в общественном месте будем отчислять их правообладателям некую сумму (тем более, что часто картинку берут с платных каналов предусмотренных для индивидуального просмотра). То же можно применить к журналистам, фотографам, блогерам, ди и просто к изветным личностям, давайте за каждое использование чьих-то статей, высказываний или фотографий, будь-то перепост, ссылка, или цитирование, будем платить их авторам. Например Путин на одной фразе: "мочить в сортире" сколотил бы состояние.

Tags: Законы, Маразм, Музыка, Правительство
Subscribe

  • Хоккей и Президент

    Очередное «шоу» Ночной хоккейной лиги. Путин опять лучший бомбардир галла-матча – 8 голов. Разумеется, как обычно его команда победила со счетом…

  • ФСБ и СК на службе других государств

    « Трудно представить, чтобы спецслужбы США ничего не знали об организации таких акций, как покушение на убийство президента Белоруссии Александра…

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments