?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходит ли?

VcMcWBnKYVg
Вчера на сайте Ухта24 появилась новость, глава города Ухта, Леонов, уходит в отставку, якобы переходит на работу в Администрацию главы Республики Коми. Так же он намерен покинуть пост регионального лидера "ЕдРа". Но уходит ли? Ссылка на источник ни чего не показывает. Ладно, эта же новость была опубликована в БНК, но и там сейчас её нет, ладно эта новость ещё вчера вечером была и на сайте Единой России, но сегодня её и там нет. Все упоминания об отставке из официальных СМИ выпилили, не странно ли? То ли на самом деле не уходит, то ли новость о переходе к главе РК оказалась преждевременной. Сам Леонов на своей странице ВК молчит, хотя обычно на местные новости там реагируют оперативно. Похоже произошел фальстарт новости и начались подковерные игры.
Как бы там не было, думаю, что можно подвести некие итоги работы И.Леонова, на посту мэра, где он пробыл ровно 1 год. Чем запомнился новый, старый мэр:
1. Большим объемом ненужной информации, а для того чтобы её донести до масс пришлось сменить местную телевизионную команду, на подконтрольную из Сосногорска. Его страница ВКонтакте настолько активна, что наводит на мысль, а сам ли он её ведет?
2. Засильием сосногорцев в управлении. В администрации Ухты на данный момент наверное половина команды из бывшей вотчины Леонова, Сосногорска.
3. Засильем сосногорцев в бизнесе. Многие контракты именно с этого года стали выигрываться компаниями из сосногорска, что опять наводит на мысли.
4. Конфликтами из которых не видно выхода. (Горького 10, ресторан Чибью). Безкомпромисность и непринятием позиций оппонентов так же можно отнести в минус Леонову.
5. Продолжением передела собственности города, где активно участвует всё тот же Сосногорск и судя по всему сам мэр (Чибью, Сервис, Оптика, Эльдорадо, точнее помещение где магазин Эльдоадо  и т.д.).
6. Не возможность оперативного реагирования при ЧС (авария на Водном).
7. Не понятные запреты на передачу земель под застройку.

Из положительных моментов отмечу большую открытость для граждан, по крайней мере через ту же страницу  ВКонтакте вполне можно было задавать свои вопросы и достаточно часто получать ответы.  Наконец начались значительные ремонты муниципальных объектов (хотя одновременный капитальный ремонт сразу 2-х школ тоже спорный момент)


Судя по всему Леонов может оказаться ухтинским мэром с самым малым стажем, но достаточно спорной репутацией, т.к. сделать для города за столь малый срок чего-то значимого нереально, в случае ухода его команда скорее всего развалится и опять придется отстраивать рабочий административный аппарат почти с нуля,  зато народ долго будет помнить скандалы его периода и  то как делилась и кому достались остатки собственности города.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vera1603
Sep. 3rd, 2013 06:41 pm (UTC)
Леонов
Этот товарисч - временщик, отсидевший в Ухте не лучший период своей жизни. Отсиделся, нахватал все, что можно было. И теперь оглядывает новую площадку. Стервятник - одним словом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner