Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Ухта влезает в долги.

Буквально на днях, я высказывал свои сомнения в эффективности использования бюджетных средств в нашем городе и вот очередные новости по теме, на сайте госзакупок. (1 и 2). Ухта готова взять в долг 174 000 000 рублей на 3 года и готова за это заплатить 67,5 миллиона рублей процентов.

Крупнейший город донор республики ( которая в свою очередь тоже является регионом донором на федеральном уровне), вынужден брать деньги в долг на текущие нужды, платя за это бешенные деньги. Неужели не возможно договорится с республиканскими властями о перекройке налоговых взаимоотношений, добавить в доле местного бюджета несколько процентов. Хотя как может недавно поставленный и. о. руководителя администрации МОГО «Ухта» просить у тех кто его и поставил, легче взять в долг.

А по большому счету давно пора провести ревизию расходования бюджетных средств, пока у нас на всяких асфальтированиях будут съедать до 30% объемов, а в сметы закладывать материалы с двойной ценой хватать городу не будет, тут колоссальный запас, который перекроет эти самые 175 миллионов.

Tags: Бюджет города, Госзакупки, Ухта
Subscribe

  • Хоккей и Президент

    Очередное «шоу» Ночной хоккейной лиги. Путин опять лучший бомбардир галла-матча – 8 голов. Разумеется, как обычно его команда победила со счетом…

  • ФСБ и СК на службе других государств

    « Трудно представить, чтобы спецслужбы США ничего не знали об организации таких акций, как покушение на убийство президента Белоруссии Александра…

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments