Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Гонка вооружений

В ближайшие три года расходы на гособоронзаказ и закупку нового вооружения существенно вырастут, заявил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов.
"В ближайшую трехлетку на оснащение военной организации государства и прежде всего на серийную закупку новой современной техники планируется потратить около 60% выделяемых на гособоронзаказ ресурсов, а это почти 4 трлн рублей", - сказал Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которая должна рассмотреть проект гособоронзаказа на 2012-2014 годы.

Начало гонки вооружений в свете вчерашних выступлений?
Один раз мы уже проиграли, именно гонка вооружений погубила Советский Союз, а не коммунизм, застой или Горбачев. Значительную часть буджета мы десятилетиями тратили на вооружение ограничивая себя во всем и в итоге наша экономика рухнула. При этом экономика СССР была почти равна экономике США, ВВП СССР составлял 80% от ВВП США, а сейчас только 16%, у нас были союзники Варшавского Договора это почти треть Европы а сейчас, Абхазия и Южная Осетия. Мы в разных высовых категориях единственный выход, договариваться.
Tags: Армия, Бюджет, Иванов, Россия
Subscribe

  • Молчание ягнят -2

    На просторах Интернет последние несколько дней ходит новость о гибели российских наемников в Сирии, по разным данным под огнем оппозиции и…

  • Сирия сейчас

    В новостях из Сирии каждый день нам сообщают об очередных победах российских ВВС и сирийской армии над ИГИЛ (запрещенная в России организация).…

  • Сирийский капкан.

    1,5 года назад Россия ввела свои войска в Сирию, то ли для борьбы с терроризмом, то ли для поддержки Ассада, то ли для решения каких-то других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments